Inglaterra clasifica a la final de la Eurocopa

miércoles 07 julio 2021 22:36

Dos jugadores de Manchester United participaron de la agónica victoria de esta noche en Londres.

Harry Maguire y Luke Shaw —protagonistas del abultado triunfo del pasado sábado ante Ucrania— estuvieron desde el arranque en Wembley, donde el conjunto de Gareth Southgate le ganó 2-1 a Dinamarca y se metió en la tan ansiada final de la Eurocopa.

En el primer tiempo, Inglaterra se adueñó del control de la pelota rápidamente, haciendo valer la localía gracias al constante empuje de los hinchas, que se acercaron al estadio para alentar al equipo una vez más.

Sin embargo, la falta de ideas y la buena intuición de los daneses empezaron a alterar el dominio parcial de los hombres de blanco, que llegó a su fin tras el golazo de tiro libre del juvenil Mikkel Damsgaard. Poco que hacer para el arquero Jordan Pickford.

Lejos de perder la cordura debido a este desafortunado suceso, Harry Kane y Bukayo Saka le devolvieron la tranquilidad a la gente a los 39 minutos, cuando el capitán Simon Kjær marcó contra su propia puerta en un intento por detener el arribo de Raheem Sterling. Justicia en la capital.

En el complemento, Southgate le dio lugar al creativo Jack Grealish con el afán de encontrar más espacios en ofensiva y evitar los centros largos, que se habían convertido en una constante, especialmente en la segunda mitad.

Pese a esta interesante incorporación, el partido entró en un bajón esperable, debido a la actitud que ambos equipos tomaron en el desenlace, donde decidieron arriesgar poco para definir la clasificación en el tiempo extra.

Ya en la prórroga, Inglaterra halló la energía que tanto estaba necesitando para crecer y dar vuelta el resultado tras un polémico penal de Harry Kane. Un triunfo cuestionado, pero triunfo al fin.

Ahora, los “Tres Leones” enfrentarán a Italia este domingo en la final de Wembley.