Inglaterra avanza con comodidad

sábado 03 julio 2021 21:50

Harry Maguire y Luke Shaw la rompieron en la goleada de hoy ante Ucrania por cuartos de la Eurocopa.

Ambos defensores, que venían de tener un gran partido ante Alemania, fueron titulares en el Estadio Olímpico de Roma, donde el conjunto de Gareth Southgate le ganó 4-0 a Ucrania y clasificó a semifinales de este importante torneo continental.

En la primera parte, Inglaterra salió con todo, y llegó al gol gracias a una impecable combinación entre Raheem Sterling y Harry Kane, que tomó por sorpresa a propios y ajenos cuando solo habían transcurrido cuatro minutos del pitazo inicial.

Cómodos con esta ventaja parcial, los hombres de Southgate sacaron el pie del acelerador temporalmente, cediéndole algo de terreno al rival.

Pese a haber sufrido algún que otro susto menor en defensa debido a esta comprensible decisión, la última línea mantuvo la compostura en todo momento, mostrando una solidez notable en el fondo.

Ya en el complemento, Inglaterra volvió a la carga para sentenciar el encuentro en menos de 20 minutos con goles de Maguire, Kane y Jordan Henderson, sellando un 4-0 brillante en Roma.

Durante esta fantástica oleada inglesa, Shaw registró dos asistencias sensacionales, llevando su juego al siguiente nivel. Sin dudas, uno de los mejores futbolistas de la noche.

Párrafo aparte para Marcus Rashford, que ingresó a los 65 minutos, pero no pudo participar demasiado en ataque por razones lógicas del partido.

Jadon Sancho —muy cerca de unirse al plantel de Ole Gunnar Solskjaer tras el acuerdo de principio anunciado el pasado jueves— también tuvo un buen partido en Roma, donde jugó desde el arranque por primera vez en lo que va de este torneo.

El capitán de Manchester United marcó uno de los cuatro goles del encuentro.

Ahora, Inglaterra enfrentará a Dinamarca el próximo miércoles en Wembley por semis de la Eurocopa.