Doble victoria por Nations League

lunes 26 septiembre 2022 09:00

Dos futbolistas del club sumaron minutos con sus respectivas selecciones en la jornada del domingo.

El fin de semana pasado, Tyrell Malacia jugó todo el segundo tiempo en el Amsterdam Arena, donde Países Bajos le ganó 1-0 a Bélgica por la última fecha de la fase de grupos de la Nations League.

Pese a no haber sumado minutos la jornada anterior, el refuerzo de Manchester United entró en lugar de Nathan Aké para jugar como central en la línea de tres de Louis van Gaal, que optó por darle un nuevo rol al lateral izquierdo debido a la ausencia del lesionado Bruno Martins Indi.

Tyrell Malacia está pasando por un muy buen momento en Manchester United.

Tras el final del encuentro, el entrenador habló sobre las capacidades defensivas de su dirigido.

“Quería ver qué podía hacer Malacia [en esa posición], por eso lo metí en lugar de Aké. Es mejor tener un pitbull en lugar de alguien como [Daley] Blind, que siempre trata de resolver las cosas tácticamente. El trabajo defensivo lo hizo muy bien”, declaró.

Teniendo en cuenta su buen rendimiento a nivel clubes, Malacia podría cumplir un rol muy importante para su país en el Mundial de Qatar, que dará comienzo en noviembre de este año.

Párrafo aparte para Christian Eriksen, que jugó los 90 minutos en el Parken Stadion de Copenhague, donde Dinamarca le ganó 2-0 a Francia con goles de Kasper Dolberg y Andreas Skov Olsen.

Al igual que la fecha pasada, el mediocampista de 30 años fue uno de los mejores de la cancha pese a no haber registrado goles ni asistencias. En esta oportunidad, Eriksen tuvo un 82 por ciento de precisión de pase y completó cinco centros clave, ayudando a sus compañeros a reencontrarse con la victoria por Nations League.

Por el lado de los franceses, Raphaël Varane fue suplente tras haber capitaneado a su equipo en el triunfo del pasado jueves ante Austria.