6876786

Un tridente que ilusiona y sorprende

domingo 12 enero 2020 19:38

Marcus Rashford, Anthony Martial y Mason Greenwood acumulan 39 goles en lo que va de la actual campaña y se espera que sumen varios más de acá a mediados de mayo.

La temporada 2019/20 no arrancó de la mejor manera para los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer, ya que algunos esperaban que los chicos doblegaran a sus rivales con la soltura de décadas pasadas, sin tener en cuenta que el equipo recién estaba empezando a armarse.

Pese a la goleada por 4-0 ante Chelsea en el debut, los empates ante Wolverhampton Wanderers y Southampton y la derrota ante Crystal Palace opacaron el triunfo inicial en Old Trafford y generaron una ola de comentarios negativos que dañaron la moral de los muchachos.

Sin embargo, tras el segundo break internacional, Manchester United comenzó a levantar cabeza poco a poco al conseguir tres victorias consecutivas por todas las competiciones, donde el famoso tridente se fue dando a conocer.

Mason Greenwood metió su primer gol en primera ante Astana por Europa League.

Martial apareció en el 1-0 ante Partizán de Belgrado y en el 3-1 ante Norwich City, mientras que Rashford lo hizo ante rivales de peso como Liverpool y Chelsea. Greenwood, por su parte, ya había surgido ante Astana en el Teatro de los Sueños, donde metió el único gol del encuentro, pero lo volvió a hacer posteriormente al conectar varios remates con su zurda.

De todas formas, ¿cuántas veces marcaron los tres en un mismo partido?

Mason, que cumplió apenas 18 años en octubre, no jugó muchas veces como titular, pero Ole lo convocó en reiteradas oportunidades debido a sus buenas presentaciones y a la necesidad de alternar el once para evitar fatigas musculares no deseadas. Por ende, no dudó en pararlo junto a Rashford y Martial para recibir a Partizán de Belgrado por Europa League.

En aquella ocasión, el adolescente abrió el marcador antes de la primera media hora de juego tras desconcertar tanto al arquero como a los defensores con un lindo tiro a pasos del área chica. Minutos más tarde, sus compañeros de ataque se sumaron a la lista de goleadores de la noche sellando un contundente 3-0 a favor.

El francés no perdonó ante Partizán de Belgrado en Old Trafford.

En el Boxing Day ante Newcastle United, donde el equipo empezó perdiendo 1-0 en condición de local, Solskjaer volvió a poner al tridente desde el arranque. Pese a la mala fortuna del inicio, el francés se despachó con dos goles, uno en el primer tiempo y otro en el segundo, Greenwood puso el 2-0 y Marcus el tercero. Sin dudas, una enorme presentación de los chicos, que se fueron a las duchas acompañados por un cálido y siempre bienvenido reconocimiento del público.

La última vez que los tres metieron por lo menos un gol en un mismo encuentro fue el pasado sábado ante Norwich en Old Trafford. Tras varios minutos de incertidumbre, Rashford aseguró el 1-0 al recibir una buena asistencia de Juan Mata, solo para estirar la ventaja en el complemento. Segundos después, Martial clavó un cabezazo exquisito para marcar el 3-0 y, como si fuera poco, Mason hizo rendir sus 20 minutos en cancha con un zurdazo que dejó sin chances a Tim Krul.

La unión hizo la fuerza

Artículo

Manchester United vapuleó 4-0 a Norwich City en Old Trafford y sumó su primera victoria del año.

Indudablemente, los chicos la vienen rompiendo, ya que no solo llevan 39 goles en lo que va de la temporada, sino que suman 10 asistencias en conjunto.

Pese a que algunos no tengan la paciencia que se requiere para vivir un período de transición como el actual y solo se dediquen a expresar palabras cargadas de negatividad y mala onda, estos tres delanteros están haciendo lo posible para defender los colores del club, al igual que el resto de sus compañeros. Asimismo, el cuerpo técnico nunca dudó en confiar en ellos y siguió dándoles las oportunidades que tanto merecieron y merecerán.

Tarde o temprano, sus aportes se convertirán en títulos y el proyecto del DT logrará afianzarse como nunca antes.