Pellistri se despide del Mundial

viernes 02 diciembre 2022 17:15

Facundo Pellistri participó de la última presentación de Uruguay en esta Copa del Mundo.

El jugador de Manchester United fue titular en el Estadio Al Janoub, donde el conjunto de Diego Alonso le ganó 2-0 a Ghana por la última jornada de la fase de grupos, quedando eliminado por diferencia de gol.

En esta oportunidad, Pellistri incidió poco en ataque y terminó jugando 65 minutos ante los africanos.

Facundo Pellistri fue titular en la insólita eliminación de Uruguay.

Tras haber acumulado solo un punto en dos partidos, los hombres de Alonso tenían la obligación de sumar de a tres hoy ante Ghana para seguir en carrera, pero sabían que esto no iba a ser para nada fácil, ya que dependían de otro resultado también.

A los 17 minutos de juego, el árbitro sancionó un penal en contra de los sudamericanos, poniendo en riesgo su continuidad en el torneo. Sin embargo, cuando muchos ya habían agachado la cabeza, Sergio Rochet se hizo gigante para atajar el débil remate de André Ayew, dándole vida a Uruguay de cara al desarrollo del encuentro.

Luego de la heroica intervención del arquero uruguayo, Luis Suárez y compañía empezaron a poner lo suyo en ataque, inclinando la cancha a su favor en un momento clave del partido. Gracias a esto, Giorgian De Arrascaeta marcó dos goles en seis minutos para poner en ventaja a su equipo y hacer crecer la ilusión de todo el pueblo uruguayo.

Créase o no, todo el esfuerzo de Uruguay terminó siendo un vano debido a la inesperada remontada de Corea del Sur, que le ganó 2-1 a Portugal sobre la hora y se coló en octavos de final como segundo del Grupo H.

Pese a haber perdido su partido, Portugal clasificó como líder con seis puntos tras haber ganado dos encuentros clave ante Ghana y Uruguay.

En esta oportunidad, Diogo Dalot fue titular y registró una asistencia ante Corea del Sur, mientras que Bruno Fernandes fue suplente en el Estadio Ciudad de la Educación.