4545745788

En lo más alto

jueves 12 diciembre 2019 22:07

Los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer golearon 4-0 a AZ Alkmaar en Old Trafford y mantuvieron su lugar en la cima de su grupo de cara al sorteo por los dieciseisavos de final de la Europa League.

Con la clasificación ya asegurada hace dos fechas, Manchester United salió al campo de juego con un mix integrado por jugadores experimentados como Harry Maguire, Nemanja Matić y Anthony Martial, pero con algunos juveniles como Axel Tuanzebe, James Garner y Mason Greenwood para equilibrar el equipo y obtener un buen resultado de cara al sorteo del próximo lunes, ya que un triunfo o un empate lo mantendrían como cabeza de grupo.
Old Trafford fue testigo de otra increíble noche de fútbol europeo.

Durante el primer tiempo, los de Solskjaer salieron a presionar al rival para hacerle sentir el rigor de jugar en Old Trafford y así evitar que se sintiera cómodo con la pelota en los pies. De todas formas, AZ Alkmaar, que tenía la obligación de sumar de a tres para clasificar como líder, no tardó en revertir esta situación para convertirse en protagonista parcial del encuentro con una posesión bastante sorprendente.

Eventualmente, el paso de los minutos fue congelando estos avances, por lo que Manchester United empezó a acercarse al área de los holandeses mediante alguna que otra contra aislada, pero aún sin poder marcar el ritmo del partido.

La inconsistencia de ambos equipos hizo que el punto más fuerte de esta primera mitad fuera el aliento de los hinchas, que no dudaron en viajar al Teatro de los Sueños pese a las bajas temperaturas y el clima hostil que viene asechando a la ciudad hace algunos días.

Sin embargo, la historia cambiaría de forma rotunda en el complemento. Los Red Devils sabían que tenían que hacerse valer en condición de local, por lo que pisaron el acelerador a fondo y se despacharon nada más ni nada menos que con cuatro goles en menos de diez minutos. Indudablemente, toda una sorpresa teniendo en cuenta cómo se había desarrollado el primer tiempo.

Ashley Young abrió el marcador con un durísimo remate desde el sector derecho, el ambidiestro Mason Greenwood encontró el fondo de la red en dos oportunidades y Juan Mata se unió a la lista de goleadores con un buen tanto de penal.

Mason Greenwood, otra vez protagonista por Europa League.

Esta cómoda victoria le viene como anillo al dedo a los de Solskjaer, que ya acumulan tres triunfos consecutivos, incluyendo los conseguidos ante Tottenham en Old Trafford y Manchester City en el Etihad Stadium, ambos por Premier League.

Este domingo tendrán la posibilidad de ampliar esta racha ante Everton para luego ponerse a pensar en el sorteo del lunes, donde conocerán al rival que deberán enfrentar en la siguiente fase de esta Europa League.