James against Arsenal

Un empate con sabor a algo más

martes 01 octubre 2019 00:50

Manchester United igualó 1-1 ante Arsenal por Premier League pero dejó muchos puntos positivos de cara al futuro.

Fútbol de lunes por la noche en Old Trafford. Luces y lluvia. El ambiente ideal para que más de 73 mil personas disfruten de un choque más que clásico entre dos grandes del deporte local. ¿Qué mejor plan para empezar la semana con todo?

Old Trafford bajo la lluvia.

En el primer tiempo, ambos equipos se mostraron muy cautelosos, especialmente durante la etapa inicial. Ninguno quiso arriesgar, por lo que la lucha se acrecentó en el mediocampo, donde Scott McTominay y Paul Pogba tuvieron que hacer el trabajo sucio.

Pese a la leve presión de Arsenal, Manchester United mantuvo la posesión de la pelota, lo cual lo llevó a ponerse al frente en efectividad de pases, un factor importante a la hora de imponer la localía ante un conjunto tan perseverante como el de Unai Emery.

El resguardo de ambos aletargó el encuentro por momentos, lo que produjo un gran descontento entre los hinchas. De todas formas, segundos antes del entretiempo, los de Ole Gunnar Solskjaer encontraron lo que tanto necesitaban: el gol.

McTominay no dudó en aprovechar una pelota perdida para acomodarse en la puerta del área grande y sacar un derechazo imposible para el arquero Bernd Leno, que no atinó a hacer más que vista. Sin dudas, un gol de otro partido.

Scott McTominay, autor del 1-0 y Jugador del Partido.

En el segundo tiempo, los visitantes salieron a la cancha con una actitud completamente diferente a la que habían adoptado en el comienzo del encuentro. Sabían que tenían que llegar al empate lo antes posible para empezar a construir una posible remontada, y lo hicieron.

Pierre-Emerick Aubameyang aprovechó el descuido de Ashley Young, que no reaccionó tras la decisión del juez de línea, y quebró a David De Gea. Segundos más tarde, el VAR le otorgó de forma justa el 1-1. Había partido en Old Trafford.

Aubameyang puso el empate para Arsenal en un momento crucial del encuentro.

El desarrollo del complemento trajo todo tipo de ocasiones de peligro pero, indudablemente, Manchester United supo cómo encontrar las más claras de la mano de Pogba, McTominay y hasta Harry Maguire, que se las ingenió para sacar un remate fuerte tras una subida al área chica.

El final del duelo tuvo como protagonista a Marcus Rashford, que pese a no haber tenido una gran actuación a nivel general, sorprendió a Leno con la ejecución de un tiro libre casi perfecto que podría haberle dado el triunfo a su equipo.

El pitazo final desilusionó a muchos, sobre todo a quienes esperaban una victoria a toda costa. Sin embargo, Manchester United dejó muchos puntos positivos de cara al futuro.

El proyecto del entrenador se hizo notar, sobre todo en el segundo tiempo, y puso sobre la mesa la enorme tarea que pueden desarrollar jugadores como McTominay, autor del 1-0, Andreas Pereira, de gran primer tiempo, y Daniel James, que pese a no haber brillado como en otras ocasiones, no titubeó al momento de contribuir con quites y pases en la zona de gestación.

Cuando el plan es claro pero los resultados no son los deseados, la desesperación es un error común. Pero la cordura también es opción, ya que, tal y como dijo el goleador de la noche: “Ole definitivamente tiene un plan a largo plazo y, cuando se cuenta con un hombre con tal convencimiento, es importante brindarle el respaldo que se merece”.