Por el camino de la victoria

jueves 09 julio 2020 23:24

Con goles de Bruno Fernandes, Mason Greenwood y Paul Pogba, Manchester United le ganó 3-0 a Aston Villa en condición de visitante.

Los comandados por Ole Gunnar Solskjaer están pasando por un gran momento futbolístico, teniendo en cuenta que no pierden desde enero y vienen de sumar su tercer triunfo consecutivo por el campeonato local.

Como si fuera poco, su forma de juego ha evolucionado notablemente, no solo por la vuelta de Pogba, sino por las actuaciones de delanteros como Anthony Martial y Greenwood, que han contribuido con una buena cantidad de goles en las últimas jornadas, regalándole al plantel las alegrías que tanto estaba necesitando.

Nemanja Matić fue titular tras renovar su contrato con el club.

Sin embargo, esta noche tenían la obligación de rendir en Villa Park para mejorar su lugar en la tabla de posiciones y seguir dando pelea en la lucha por clasificar a Champions League, dependiendo pura y exclusivamente de sus propios resultados.

Por fortuna, la confianza pesó más que el cansancio, y los muchachos volvieron a dar cátedra en Birmingham, pese a haber tenido un primer tiempo relativamente apacible.

Evidentemente, la estrategia del entrenador pasó por medir al adversario, evaluar su plan de juego y aplacarlo con un gol, tal y como ocurrió antes de la media hora de partido, cuando Bruno Fernandes abrió el marcador desde los 12 pasos.

Sin dudas, esta trabajada idea funcionó a la perfección, considerando que Greenwood pudo estirar la ventaja antes del entretiempo para darle más tranquilidad a sus compañeros de cara al complemento.

Mason Greenwood metió su decimosexto gol de la temporada 2019/20.

En la segunda mitad, Pogba se dio el gusto de reencontrarse con el fondo de la red tras liquidar al arquero con un bellísimo remate lejano, que terminó de cerrar un encuentro destinado a acabar de esta manera.

David De Gea, que llegó a las 399 presentaciones con la camiseta del club, mantuvo el arco en cero nuevamente, Harry Maguire y Victor Lindelöf tuvieron una jornada muy serena, mientras que Martial no pudo convertir, y se retiró con cara de pocos amigos.

Esta reacción del francés representa la ambición de un grupo que creció para transformarse en lo que es hoy en día: un conjunto de futbolistas desesperado por alcanzar el éxito, y demostrarle a cada uno de sus detractores que estaban equivocados.

Paul Pogba se reencontró con el fondo de la red por primera vez desde abril de 2019.

Tras el triunfo de esta noche, Manchester United se convirtió en el primer equipo en ganar cuatro encuentros seguidos por tres goles o más desde la creación de la Premier League. Indudablemente, una marca que refleja el impacto positivo de Ole, un entrenador que llegó para quedarse y dar vuelta la historia a favor del club.