Tres puntos de oro en Merseyside

sábado 07 noviembre 2020 17:09

Manchester United se lo dio vuelta a Everton y sumó su séptimo triunfo consecutivo como visitante por Premier League.

Tras dos resultados decepcionantes —las derrotas ante Arsenal y Estambul Başakşehir habían despertado una serie de críticas exageradas, pero esperables—, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer se reencontraron con la victoria en Goodison Park, donde le ganaron 3-1 al dueño de casa y lograron quitarse una mochila muy pesada de la espalda.
Ole Gunnar Solskjaer y Carlo Ancelotti vigilando el partido detrás de la línea de cal.

Los goles de Bruno Fernandes, que llegaron como respuesta al 1-0 de Bernard, demostraron el carácter de un equipo verdaderamente aguerrido.

Aunque lo anímico a veces pueda jugarles en contra, las respuestas de los muchachos suelen ser contundentes y dignas de cualquier conjunto de Manchester United.

Por más que la historia no haya tenido un final feliz ante rivales como Crystal Palace y Tottenham Hotspur, por ejemplo, el plantel está trabajando a pleno para hallar la consistencia justa, y esta tarde se notó tanto dentro como fuera de la cancha.

Con el partido 2-1, los chicos nunca perdieron la cordura. Everton solo pudo dañar a la defensa en el inicio, ya que Dominic Calvert-Lewin y James Rodríguez jamás llegaron a marcar la diferencia. Sin dudas, mérito del capitán Harry Maguire, que jugó uno de sus mejores encuentros hasta el momento.

Otro que brillo en la última línea fue Luke Shaw, que tuvo que ser reemplazado en el complemento, pero alcanzó a sumar su segunda asistencia de la semana tras meterle un gran centro a Bruno en la primera mitad.

En el medio, Scott McTominay y Fred volvieron a rendir, mientras que los delanteros Marcus Rashford y Anthony Martial no gozaron de una buena tarde. Afortunadamente, el uruguayo Cavani salvó el honor de la posición al abrir su cuenta personal sobre el cierre del partido.

A rasgos generales, el equipo tuvo un buen encuentro, ya que pudo neutralizar a su rival y terminó sumando tres puntos clave de cara a la segunda parte de noviembre.

¿El objetivo? Mantener la consistencia por todas las competiciones, siguiendo el camino de la unidad y el esfuerzo. Solskjaer viene comandando al equipo hace exactamente 102 partidos y necesita del respaldo de todos.