Greenwood marca el camino por Premier League

domingo 18 abril 2021 20:43

El juvenil de 19 años volvió a sorprender con un doblete clave en el Teatro de los Sueños.

Manchester United, que no le ganaba a Burnley en Old Trafford desde diciembre de 2017, superó al conjunto de Sean Dyche y sumó su quinta victoria consecutiva por el campeonato local, ubicándose a ocho puntos del líder Manchester City.

Pese a la tensión que reinó durante todo el primer tiempo, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer se las ingeniaron para ponerse en ventaja y, a la vez, recuperarse del empate parcial de James Tarkowski, que supo añadirle un toque de suspenso innecesario al desarrollo del encuentro.

Resumen: United 3 Burnley 1 Vídeo

Resumen: United 3 Burnley 1

Revive los momentos más destacados del triunfo de esta tarde ante el conjunto de Sean Dyche por Premier League...

Cuando solo restaban menos de 10 minutos para el cierre, Mason Greenwood desarmó la muralla defensiva de los visitantes para sacar un remate potente y marcar su segundo gol de la tarde, dejando en claro por qué el entrenador volvió a mantenerlo en cancha pese al ingreso de Edinson Cavani.

Para terminar el domingo con una sonrisa aún mayor, el uruguayo metió el 3-1 final tras un hermoso contragolpe del equipo. A pesar de haber jugado solo 45 minutos, el delantero no dudó en demostrar toda su consistencia dentro del área rival, llegando a los 10 goles con la camiseta del club.

Por más que Greenwood haya tenido una temporada excelsa en 2019/20, marcando un total de 17 goles por todas las competiciones, el esfuerzo que hizo a lo largo de esta campaña no debe ser pasado por alto.

Con tan solo 19 años, el inglés volvió a alcanzar un nivel notable, especialmente bajo el marco de la Premier League. Por eso, si termina el torneo con menos goles que el año pasado, nadie debería alarmarse, porque su crecimiento va mucho más allá que una simple estadística.

Señoras y señores, lo mejor está por venir.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.