Empate vital en Bérgamo

martes 02 noviembre 2021 22:30

Manchester United igualó 2-2 ante Atalanta por fase de grupos de Champions League.

Tras la notable goleada del sábado ante Tottenham Hotspur en Londres, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer viajaron a Italia para visitar al conjunto de Gian Piero Gasperini por la cuarta jornada de este importante torneo continental.

Conscientes del empuje anímico que les había brindado aquel triunfo, los muchachos salieron a la cancha con el afán de volver a sumar de a tres para aferrarse a la cima del Grupo F de cara a los partidos que se vienen.

Lamentablemente, Marcus Rashford y compañía no pudieron vencer a los italianos, pero terminaron rescatando un punto clave sobre el final del encuentro gracias a la fantástica actuación individual de un definidor letal: Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo llegó a los 127 goles en el club, superando la marca de Ole Gunnar Solskjaer (126).

En la primera mitad, Manchester United tuvo un buen arranque, ya que estuvo muy cerca de abrir el marcador a los cinco minutos, cuando Scott McTominay sacó un remate desviado, sorprendiendo al portero desde el sector derecho.

No obstante, las buenas intenciones del equipo se esfumaron con el gol de Josip Iličić, que puso en ventaja a los locales prácticamente al instante tras dejar en el camino a David De Gea con un tiro atajable, pero complicado.

Preocupado por el desarrollo del encuentro, Ronaldo apareció a segundos del entretiempo para sellar una jugada colectiva excepcional, dándoles algo de alivio a los hinchas que habían viajado a Bérgamo para alentar al club.

Ya en el complemento, Duván Zapata aprovechó un error de la defensa para meter el 2-1 parcial, despertando las alarmas en el banco de Solskjaer. Pero, cuando parecía que el partido estaba perdido, Cristiano volvió a aparecer a los 90 para ayudar al equipo a sumar un punto vital por Champions League.

De esta manera, los dirigidos por Ole terminaron la jornada en lo más alto del Grupo F junto a Villarreal, que le ganó 2-0 a Young Boys en el Estadio de la Cerámica.

Pese al resultado de hoy, Manchester United no debe descuidarse, ya que Atalanta está tan solo a dos puntos de los líderes.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.