Tres puntos clave en Bournemouth

sábado 20 mayo 2023 16:55

Manchester United se impuso sobre el equipo de Gary O’Neil en su último partido como visitante por la Premier League.

Después de la victoria de Newcastle United, el conjunto de Erik ten Hag sabía que tenía la obligación de volver a sumar de a tres este sábado para mantenerse firme en la lucha por clasificar a Champions League.

Afortunadamente, los muchachos estuvieron a la altura de las circunstancias y se las ingeniaron para reencontrarse con el triunfo esta tarde en el Vitality Stadium, donde le ganaron 1-0 a Bournemouth con gol de Casemiro.

En el arranque del primer tiempo, Manchester United no tardó en hacerse con el control de la pelota, imponiendo toda su jerarquía sobre un equipo que logró salvarse del descenso, pero no pudo llegar a mitad de tabla.

Dominando desde la posesión, los visitantes se pusieron en ventaja a los nueve minutos de juego gracias a una exquisita definición de Casemiro, que superó al arquero con una suerte de chilena inesperada tras aprovechar una buena habilitación de Christian Eriksen. Un recurso diferente, pero efectivo.

Cerca de la media hora de partido, Bournemouth empezó a complicar a la defensa de los Red Devils con alguna que otra llegada aislada, pero Raphaël Varane y compañía se las arreglaron para mantener el arco en cero una vez más.

Ya en el complemento, el encuentro empezó a ensuciarse un poco, especialmente en la mitad de la cancha, pero Manchester United continuó haciendo lo posible para ampliar la ventaja y asegurarse la victoria antes de tiempo.

Con los ingresos de Wout Weghorst y Alejandro Garnacho, el equipo se volvió una amenaza aún mayor en ofensiva, pero las malas decisiones de algunos de sus atacantes salvaron al conjunto local, que no pudo ganar, pero terminó perdiendo solo por la mínima.

Después de esta importante victoria como visitante por Premier League, los hombres de ten Hag comenzarán a prepararse para recibir a Chelsea el próximo jueves en el Teatro de los Sueños.