Agónico empate en Stamford Bridge

sábado 22 octubre 2022 19:20

Manchester United igualó 1-1 ante Chelsea por la decimotercera fecha de la Premier League.

Pese al triunfazo de mitad de semana ante Tottenham Hotspur en Old Trafford, el conjunto de Erik ten Hag no pudo ganar en Londres, pero terminó rescatando un buen punto de su visita a Stamford Bridge.

Con este empate, Manchester United mantuvo su lugar en la tabla de posiciones de la Premier League, ubicándose solo un punto por debajo del equipo de Graham Potter.

Chelsea y Manchester United jugaron un partido muy parejo en Stamford Bridge.

En el primer tiempo, los visitantes intentaron hacer su juego desde el arranque, tal y como había sucedido ante Spurs en el Teatro de los Sueños, donde lograron dominar al rival prácticamente de principio a fin.

Lejos de igualar aquella notable presentación, Manchester United hizo lo posible para presionar al local en su propio campo, buscando huecos para tratar de abrir el marcador, pero las desatenciones de Jadon Sancho y la falta de precisión de Antony dificultaron esta tarea.

A los 60 minutos, los Red Devils sufrieron la baja de Raphaël Varane, que tuvo que abandonar la cancha por lesión, cediéndole su lugar al central Victor Lindelöf.

Consternado por esta situación, el conjunto de ten Hag dejó de arriesgar en ataque y empezó a replegarse de manera involuntaria, viéndose levemente apremiado por las primeras aproximaciones de Chelsea.

Sobre el final del encuentro, Scott McTominay cometió un penal inesperado, que Jorginho se encargó de cambiar por gol cuando solo restaban tres minutos para el cierre en Stamford Bridge. Pero minutos más tarde, Casemiro pescó un cabezazo agónico para abrir su cuenta personal y darle un punto muy valioso al equipo en Londres.

Ahora, Manchester United volverá a la acción el jueves 27 de octubre a las 20:00 BST, cuando reciba a Sheriff Tiraspol en Old Trafford por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Europa League.