Inesperada derrota en el debut

jueves 08 septiembre 2022 22:00

Manchester United perdió 1-0 ante Real Sociedad por la primera fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Tras el fallecimiento de la reina Isabel II, que tiñó de negro la jornada del jueves en Old Trafford, el conjunto de Erik ten Hag recibió al de Imanol Alguacil por el partido debut de este torneo.

Pese a haber mantenido el equipo tres veces seguidas a nivel local, el entrenador metió varios cambios para darles descanso a sus titulares habituales de cara a los próximos encuentros, incluyendo el de este domingo por Premier League.

Minuto de silencio por la reina Vídeo

Minuto de silencio por la reina

El público de Old Trafford le rindió tributo a la reina Isabell II tras la confirmación de su fallecimiento...

En el primer tiempo, Manchester United tuvo algunos problemas para hacerse con el dominio de la pelota, pero aun así se las ingenió para acorralar al rival en más de una ocasión, especialmente por el sector derecho.

Más allá del gol anulado a Cristiano Ronaldo, los locales no generaron demasiadas situaciones. Sin embargo, sus esporádicas aproximaciones entusiasmaron a los hinchas de cara al segundo tiempo.

En el complemento, Real Sociedad aprovechó un insólito cobro del árbitro para abrir el marcador de penal, complicando a los Red Devils cuando solo habían transcurrido pocos minutos de la segunda mitad.

Más adelante, Erik hizo varios cambios para tratar de cambiarle la cara al equipo, pero el trabajo de los españoles nunca disminuyó, sobre todo en defensa, donde mantuvieron la compostura hasta el último segundo de juego.

Inesperada derrota para los hombres de ten Hag, que sumaron su tercera caída en lo que va de la temporada.

Cristiano Ronaldo jugó los 90 minutos ante Real Sociedad en Old Trafford.

En principio, Manchester United volvería a la acción el domingo 11 de septiembre a las 16:30 BST ante Crystal Palace en Selhurst Park.