Ajustado triunfo en condición de visitante

sábado 27 agosto 2022 14:30

Manchester United le ganó 1-0 a Southampton por la cuarta fecha de la Premier League.

Tras el triunfazo del pasado lunes ante Liverpool en Old Trafford, el conjunto de Erik ten Hag sabía que tenía que sacar provecho de ese resultado para volver a sumar de a tres y empezar a acomodarse en la tabla de posiciones del campeonato local.

Pese a las dificultades que presentó el partido ante Southampton, los Red Devils pelearon hasta el final para mantener el 1-0 de Bruno Fernandes y regresar a Carrington con otra victoria en el bolsillo.

Bruno Fernandes marcó el único gol del partido ante Southampton.

En el primer tiempo, los visitantes lucharon por imponer su juego a toda costa, pero no lograron abrirse camino en ataque pese a los buenos desbordes de Jadon Sancho por izquierda.

Como era de esperar, esta situación benefició a los locales, que no tardaron en crecer de mitad de cancha hacia adelante.

Sin embargo, el buen rendimiento defensivo de Lisandro Martínez, que retuvo la titularidad tras su gran actuación ante Liverpool en Old Trafford, ayudó a los Red Devils a mantener la compostura en el fondo.

En el inicio del complemento, ten Hag no hizo cambios, pero aun así consiguió que su equipo saliera al campo de juego con otra actitud.

Sin dominar el encuentro, Manchester United finalmente logró ponerse en ventaja a los 55 minutos gracias a una linda combinación entre Diogo Dalot y Bruno. Sin dudas, una de las jugadas más interesantes de la tarde.

Luego, Southampton se adueñó de la posesión de la pelota temporalmente con la intención de complicar al rival y volver a meterse en partido, pero la mala fortuna de sus delanteros y el buen accionar de la defensa visitante terminaron anulando sus chances de igualar el encuentro.

Un triunfo ajustado, pero importante para los hombres de ten Hag, que sumaron su segunda victoria consecutiva en lo que va de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.