Victoria y clasificación en Old Trafford

martes 10 enero 2023 22:00

Manchester United le ganó 3-0 a Charlton Athletic y se metió en semifinales de la Carabao Cup.

Tras un reinicio sumamente prometedor, el conjunto de Erik ten Hag volvió a hacer de las suyas esta noche en Old Trafford, donde se impuso por goleada sobre el equipo de Dean Holden y llegó a su octava victoria consecutiva por todas las competiciones.

Pese a haber sufrido un poco durante el segundo tiempo, los Red Devils mantuvieron la compostura en todo momento, aferrándose a un triunfo importantísimo de cara a los partidos que se vienen.

Ningún técnico del club llegó a las veinte victorias más rápido que Erik ten Hag.

En el primer tiempo, los locales se hicieron con el control del juego sin dominar completamente al rival. Por el sector izquierdo, Alejandro Garnacho generó varias situaciones de peligro, pero no pudo concretar ninguna pese a haber complicado al arquero en más de una ocasión.

Cerca de la media hora de partido, Antony sorprendió a todos con un exquisito remate de zurda, que le alcanzó para levantar su rendimiento y, por supuesto, darle la ventaja parcial al equipo. Sin dudas, otra maravillosa intervención del brasileño en Old Trafford.

Antes del entretiempo, Fred estuvo muy cerca de ampliar la diferencia a favor de Manchester United, cuando le rompió el palo izquierdo al arquero tras adueñarse de un inesperado tiro libre.

Ya en el complemento, los visitantes empezaron a atacar con más claridad, despertando la preocupación del entrenador, que no dudó en poner en cancha a Casemiro, Christian Eriksen y Marcus Rashford de cara al desarrollo.

Más allá de las sorpresivas aproximaciones de los atacantes de Charlton, que lucharon al máximo para forzar el error en el área rival, Rashford liquidó la historia con dos goles sobre el final para meter al equipo en semifinales de la Carabao Cup. Mención especial para Facundo Pellistri, que asistió al inglés y dejó una muy buena impresión en su debut competitivo.

Una victoria ajustada, pero importante para el conjunto de ten Hag, que volvió a demostrar todo su poderío en Old Trafford.

Marcus Rashford marcó siete goles en seis partidos consecutivos desde el reinicio.

Tras este triunfo, Manchester United empezará a prepararse para el clásico del sábado ante Manchester City por Premier League.