Ajustada victoria en Old Trafford

sábado 11 noviembre 2023 17:00

Manchester United se impuso por la mínima sobre Luton Town bajo el marco de la Premier League.

Impulsado por la necesidad de recuperarse en condición de local, el conjunto de Erik ten Hag consiguió una ajustada victoria esta tarde en el Teatro de los Sueños, donde le ganó 1-0 al equipo de Rob Edwards por la duodécima fecha de la Premier League.

Lejos de jugar su mejor partido, Manchester United dejó mucho que desear dentro de la cancha, teniendo en cuenta el rival que tenía enfrente, pero aun así se las ingenió para volver a sumar de a tres antes del receso internacional de noviembre.

Sergio Reguilón regresó a la titularidad esta tarde en Old Trafford.

EL RESUMEN

En el primer tiempo, los Red Devils dominaron prácticamente todas las facetas del juego, pero no pudieron traducir esta superioridad con jugadas claras, sufriendo la falta de creatividad de sus atacantes al llegar a los tres cuartos de cancha.

Pese a los buenos intentos de Rasmus Hojlund y Alejandro Garnacho, que complicaron a la defensa rival en los minutos iniciales del encuentro, Manchester United rara vez supo cómo progresar arriba, desaprovechando la capacidad de futbolistas inteligentes como Christian Eriksen y Bruno Fernandes.

Más allá de esta esperada problemática, el conjunto de ten Hag sufrió poco y nada en el fondo, donde André Onana solo entró en acción en dos oportunidades debido a la falta de decisión de los visitantes al momento de controlar el balón.

En el complemento, Manchester United no pudo cambiar lo que se daba, pero aun así se las ingenió para abrir el marcador y darle algo de tranquilidad a los hinchas a los 59 minutos de juego, cuando Victor Lindelöf aprovechó un rebote dentro del área para mandar la pelota al fondo de la red.

Lejos de alterar la ecuación con los ingresos de Antony y Anthony Martial, el equipo local se dedicó a tener el balón y controlar las pocas aproximaciones del rival, que no estuvo a la altura de este desafío.

Otra cuestionable actuación de los Red Devils, que se reencontraron con la victoria por Premier League, pero volvieron a mostrar una de sus caras más flojas jugando ante un recién ascendido en el Teatro de los Sueños.

Victor Lindelöf marcó el único gol del encuentro hoy en el Teatro de los Sueños.

LO QUE VIENE

Después del receso internacional de noviembre, Manchester United regresará a la acción el domingo 26 de noviembre a las 16:30 GMT, cuando visite a Everton en Goodison Park por una nueva fecha de la Premier League.