Finalistas de la Carabao Cup

miércoles 01 febrero 2023 22:00

Manchester United le ganó 2-0 a Nottingham Forest por el partido de vuelta de las semifinales en Old Trafford.

Tras el cómodo 3-0 de la ida, el conjunto de Erik ten Hag volvió a imponerse sobre el equipo de Steve Cooper en el Teatro de los Sueños, donde consiguió su duodécimo triunfo consecutivo como local por todas las competiciones y un lugar en la final de la Carabao Cup.

En esta oportunidad, el técnico les dio minutos a dos atacantes que venían de estar al margen por lesión, otorgándoles la oportunidad de brillar en el partido ideal, teniendo en cuenta lo que había sucedido la semana pasada en The City Ground.

Anthony Martial se reencontró con el fondo de la red tras recuperarse de una lesión.

Cómodos con el abultado resultado de la ida, los locales salieron a la cancha con bastante tranquilidad, pero aun así no tardaron en arrinconar a los visitantes en su propio sector del campo de juego.

Más allá de las dos llegadas de peligro que generó el rival durante los 45 minutos iniciales, Manchester United mantuvo el control del juego a lo largo de prácticamente toda la primera mitad, donde mostró un gran compromiso con la causa.

Cerca del entretiempo, Wout Weghorst tuvo la más clara del encuentro, cuando le rompió el palo derecho al arquero tras conectar un fuerte cabezazo.

Ya en el complemento, el técnico metió algunos cambios para renovar energías en ataque, alterando el curso del partido a favor de Manchester United en un momento clave de la noche.

A los 73 minutos, Anthony Martial abrió el marcador tras aprovechar un rebote cerca del área chica, mientras que Fred amplió la ventaja segundos más tarde después de una buena asistencia de Marcus Rashford. Sin dudas, dos goles que terminaron de confirmar una clasificación que ya estaba asegurada.

Ahora, los Red Devils deberán medirse ante Newcastle United en la final de Wembley, donde buscarán ganar su primer título oficial desde 2017.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.