Ajustada victoria en Edimburgo

miércoles 19 julio 2023 16:00

Manchester United se impuso por la mínima sobre Olympique de Lyon en el segundo partido de la pretemporada.

Tras el triunfo de la semana pasada ante Leeds United en Noruega, el equipo de Erik ten Hag sumó su segunda victoria consecutiva en el BT Murrayfield Stadium de Escocia, donde le ganó 1-0 al conjunto de Laurent Blanc bajo el marco de la pretemporada de verano.

Pese a la gran presencia de juveniles, el técnico les dio lugar a varios jugadores del plantel mayor que no habían llegado al debut, como Antony, Fred y, por supuesto, Donny van de Beek, que terminó convirtiendo el único gol de la tarde.

Donny van de Beek marcó un golazo de volea ante Olympique de Lyon.

En el arranque del partido, Manchester United generó varias situaciones de peligro durante los primeros minutos de juego, donde Antony y Amad sorprendieron a la defensa rival al menos en tres oportunidades diferentes.

A pesar de esto, el conjunto de ten Hag fue bajando un poco el ritmo con el paso del reloj, pero aun así se las ingenió para mantener el dominio parcial del encuentro, despertando el entusiasmo de los hinchas escoceses.

Más allá de las escasas aproximaciones del oponente y la siempre inquietante presencia de Alexandre Lacazette, los Red Devils disfrutaron de un primer tiempo entretenido y cargado de acción.

Ya en el complemento, el entrenador de Manchester United metió varios cambios para darles minutos a los juveniles, tal y como había ocurrido en el debut de la semana pasada ante Leeds United en Noruega.

Listo para aprovechar esta importante oportunidad, Donny no tardó en sorprender dentro de la cancha, mostrándole al técnico que todavía tiene mucho para dar.

A los 49 minutos de juego, el neerlandés se hizo con un buen centro de Dan Gore para sacar una fuerte volea de derecha y poner en ventaja al equipo en un momento clave de la tarde. Sin dudas, un lindo momento para el mediocampista, que venía de sufrir una dura lesión.

Antony jugó todo el primer tiempo del partido de esta tarde en Edimburgo.

Después del triunfo de esta tarde, Manchester United partirá hacia los Estados Unidos, donde jugará cuatro amistosos bajo el marco de la gira de pretemporada.

El primer encuentro tendrá lugar este sábado a las 22:00 BST, cuando los Red Devils se midan ante Arsenal en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Cabe recordar que este partido también será transmitido en vivo por MUTV.