Goleada y clasificación en Old Trafford

sábado 28 enero 2023 22:00

Manchester United le ganó 3-1 a Reading y se metió en la próxima instancia de la FA Cup.

Tras el buen triunfo de mitad de semana ante Nottingham Forest por Carabao Cup, el conjunto de Erik ten Hag regresó al Teatro de los Sueños, donde se impuso con comodidad sobre el equipo de Paul Ince para asegurarse un lugar en la quinta ronda de la FA Cup.

Pese a la falta de precisión que incomodó a los delanteros en la primera mitad, Bruno Fernandes y compañía se las ingeniaron para romper con el cero en el complemento, cuando Casemiro y Fred se hicieron gigantes frente a Stretford End.

Casemiro marcó su primer doblete como jugador del club en Old Trafford.

En el primer tiempo, los locales se hicieron con el dominio del partido rápidamente gracias a la constante presión de los delanteros. Wout Weghorst, que lideró a los atacantes en este aspecto, desempeñó un rol muy importante durante los primeros 45 minutos, pero no pudo convertir pese a sus constantes aproximaciones.

Por derecha, Antony les trajo muchos problemas a los defensores visitantes, que rara vez pudieron mantenerlo en línea, mientras que Marcus Rashford intentó hacer lo suyo por izquierda como de costumbre.

Pese a haber terminado la primera mitad con estadísticas favorables en posesión de pelota, pases y remates, Manchester United no pudo romper con el cero y tuvo que conformarse con un tibio empate parcial de cara al complemento. Sin dudas, una situación que despertó la ansiedad de todos los presentes.

En el segundo tiempo, los hombres de ten Hag finalmente lograron trasladar lo hecho dentro del campo de juego al resultado parcial, poniéndole fin a un partido incómodo en poco más de 10 minutos.

Casemiro, que suele ser reconocido por su trabajo duro en la mitad, no dudó en vestirse de delantero esta noche para convertir dos golazos frente al público de Stretford End.

Impulsado por los esfuerzos de su compatriota, Fred puso el tercero para los Red Devils a los 66 minutos de juego, cuando superó al arquero con un taco inesperado desde el sector derecho.

A pesar del descuento de Amadou Salif Mbengue, los locales supieron sacar provecho de la expulsión de Andy Carroll para estirar el resultado rápidamente y mantener su dominio hasta el pitazo final. Otra muy buena presentación de los muchachos en Old Trafford.

Fred se reencontró con el fondo de la red ante Reading.

Tras esta importante victoria, Manchester United conocerá a su próximo oponente por este torneo el lunes que viene, cuando se lleve a cabo el sorteo por la quinta ronda de la FA Cup.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.