Derrota por la mínima en Tyneside

sábado 02 diciembre 2023 22:00

El plantel mayor tuvo otro encuentro para el olvido ante Newcastle United por Premier League.

En la noche del sábado, Manchester United perdió por la mínima ante el conjunto de Eddie Howe en St James’ Park, donde sumó su décima derrota por todas las competiciones en lo que va de la temporada.

Pese a este ajustado resultado, los hombres de Erik ten Hag tuvieron otro partido para el olvido, ya que se vieron ampliamente superados por un rival con muchas ideas y convicción de cara al gol.

Manchester United tuvo un primer tiempo complicado en Tyneside.

EL RESUMEN

En el primer tiempo, los Red Devils tuvieron muchos problemas para encontrar la consistencia dentro del campo y terminaron sufriendo las esperadas aproximaciones del dueño de casa, que no tardó en imponer su juego mediante presión alta y posesión de pelota.

Lejos de pasar la mitad de la cancha, los mediocampistas de Manchester United rara vez se pusieron en contacto con los delanteros, que se mostraron algo frustrados ante la evidente superioridad del rival y la falta de conexión en ataque.

Pese al gran caudal de llegadas de los Magpies, que generaron 14 remates en 45 minutos, Harry Maguire y compañía se las ingeniaron para mantener el arco en cero durante la primera mitad, dándole vida al equipo de ten Hag de cara al complemento.

Ya en la segunda mitad, los hombres de Howe no perdonaron.

A los 55 minutos de juego, Anthony Gordon aprovechó una buena asistencia de Kieran Trippier para definir con tranquilidad desde el sector izquierdo y abrir el marcador en un momento clave del partido. Sin dudas, un gol que estaba al caer.

Más allá de la imprecisión de los delanteros de Newcastle, que podrían haber liquidado el encuentro en más de una oportunidad, Manchester United siempre estuvo lejos del empate en Tyneside, donde se vio limitado a los ocasionales centros de los extremos, especialmente en el segundo tiempo.

Otra floja actuación de los Red Devils, que siguen dejando que desear ante los equipos más poderosos de la Premier League.

Marcus Rashford fue reemplazado en el segundo tiempo ante Newcastle United.

LO QUE VIENE

Después de este partido, Manchester United regresará a la acción el miércoles 6 de diciembre a las 20:15 GMT, cuando reciba a Chelsea en Old Trafford por la decimoquinta fecha de la Premier League.