Importante victoria como visitante

domingo 16 abril 2023 18:30

Manchester United superó a Nottingham Forest y volvió a meterse entre los primeros tres de la Premier League.

Pese al frustrante empate del pasado jueves ante Sevilla y las recientes bajas de Raphaël Varane y Lisandro Martínez, el conjunto de Erik ten Hag se las arregló para sacar un buen resultado hoy en The City Ground, donde le ganó 2-0 al equipo de Steve Cooper bajo el marco del campeonato local.

Lejos de verse afectado por las ausencias de algunas de sus principales figuras, Manchester United se hizo grande como visitante para recuperar el tercer lugar en la tabla de posiciones y sumar una nueva valla invicta por Premier League.

Antony y Diogo Dalot marcaron los únicos dos goles de la tarde hoy en Nottingham.

En el primer tiempo, los visitantes buscaron imponer sus condiciones desde el arranque para evitar que el rival sacara provecho de la localía, que suele jugar un rol importante para algunos equipos.

Tras dos buenas apariciones de Jadon Sancho y Bruno Fernandes, los Red Devils empezaron a inclinar la cancha a su favor, haciéndose con la posesión de la pelota y el control parcial del encuentro, pero la temprana amonestación de Harry Maguire y el palo de Nottingham Forest sembraron algunas dudas atrás.

A pesar de esto, Manchester United no tardó en reordenarse en el fondo para recuperar el dominio y abrir el marcador. A los 32 minutos de juego, Antony aprovechó un rebote de Keylor Navas para poner en ventaja a su equipo con una definición sucia, pero acertada, cambiando el rumbo del partido en un momento clave de la tarde.

Punto para el brasileño, que nunca perdió de vista la jugada que Bruno y Anthony Martial habían armado en la previa.

En la segunda mitad, el equipo de Cooper salió a encarar el complemento con una actitud más ofensiva, pero los visitantes se las ingeniaron para aguantar el golpe y volver a cambiar el curso del partido gracias a las inmejorables chances de Bruno y Antony.

Impulsados por estas punzantes situaciones, los Red Devils estiraron la ventaja a los 76 minutos de juego, cuando Diogo Dalot se hizo con una excelente habilitación de Antony para convertir el segundo de derecha. Sin dudas, el gol de la tranquilidad que los muchachos tanto estaban necesitando.

Más allá de la resistencia que impuso el rival por momentos, Manchester United tuvo una muy buena tarde en The City Ground, donde Bruno se comió la cancha y Antony volvió a lucirse por derecha.

Manchester United recuperó el tercer lugar en la tabla de posiciones de la Premier League.

Después de este triunfo, los hombres de ten Hag viajarán a tierras españolas para visitar a Sevilla por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League.