Bruno se hace grande con Portugal

lunes 28 noviembre 2022 21:00

Bruno Fernandes metió un doblete en el triunfazo de este lunes ante Uruguay por el Mundial de Qatar.

El mediocampista de Manchester United fue titular en el Estadio Lusail, donde el conjunto de Fernando Santos le ganó 2-0 a Uruguay por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

En esta oportunidad, Diogo Dalot permaneció en el banco de suplentes, mientras que Facundo Pellistri ingresó a los 62 minutos en lugar de Diego Godín.

Bruno Fernandes fue la figura indiscutida del triunfo de Portugal sobre Uruguay.

En el primer tiempo, el encuentro se vio dominado por una paridad difícil de romper. Pese a las buenas intenciones de Portugal, que no tardó en hacerse con la posesión de la pelota, João Félix y compañía no lograron incomodar demasiado a la defensa celeste.

Como era de esperar, Uruguay molestó con su habitual fricción durante los primeros 45 minutos, impidiendo que su rival jugara con la fluidez de siempre. Sin embargo, esto empezó a cambiar en la segunda mitad, cuando Bruno entró en acción.

A los 54 minutos, el jugador de Manchester United metió un centro que terminó en el fondo de la red y, sobre el final del encuentro, puso el 2-0 definitivo con un excelente remate de penal, ayudando a su equipo a clasificar a octavos.

Indudablemente, otra noche inolvidable para el mediocampista, que registró dos asistencias y dos goles en los últimos dos partidos de Portugal. El mejor de la cancha ante Uruguay, lejos.

El 2 de diciembre a las 15:00 GMT, Portugal cerrará su participación en fase de grupos cuando enfrente a Corea del Sur, mientras que Uruguay luchará por un lugar en octavos este viernes a la misma hora ante Ghana.