Una noche emocionante en Bramall Lane

sábado 21 octubre 2023 22:00

Manchester United se impuso sobre Sheffield United en una jornada cargada de emociones por Premier League.

En un sábado de luto por el fallecimiento de Sir Bobby Charlton, el conjunto de Erik ten Hag regresó a la acción en Bramall Lane, donde le ganó 2-1 al dueño de casa con goles de Scott McTominay y Diogo Dalot por la novena fecha del campeonato local.

En el plano futbolístico, Manchester United tuvo algunos altibajos, especialmente durante el primer tiempo, pero aun así se las arregló para mejorar en la segunda mitad y quedarse con un importante triunfo en condición de visitante.

Los jugadores participaron de un emotivo homenaje a Sir Bobby Charlton.

EL RESUMEN

En el primer tiempo, los Red Devils se mostraron muy pasivos en algunos sectores puntuales del campo de juego, facilitando las transiciones del equipo local, que nunca dudó en avanzar con la pelota para tratar de complicar a los centrales.

Pese a las buenas intenciones del dueño de casa, los visitantes se las ingeniaron para abrir el marcador a los 28 minutos de juego, cuando McTominay sacó un remate mordido desde el área grande para dejar parado al arquero y poner en ventaja a Manchester United.

Sorprendentemente, el escocés pasó de “héroe a villano” en un abrir y cerrar de ojos. Poco después de la primera media hora de partido, el mediocampista cometió un penal tras tocar el balón con la mano, desatando el empate parcial de Oliver McBurnie. Creer o reventar.

Sin dudas, un primer tiempo entretenido, que podría haber terminado mucho mejor para los visitantes, teniendo en cuenta el tiro libre de Bruno Fernandes que se estrelló en el travesaño a segundos del descanso.

Ya en el complemento, los hombres de ten Hag levantaron considerablemente su nivel de juego dentro de la cancha, superando al rival en posesión de pelota, cantidad de pases efectuados y tiros al arco.

Pese a la presión del reloj, Manchester United mantuvo la calma en todo momento y nunca dejó de buscar el gol de la victoria, que finalmente llegó a los 77 minutos, cuando Dalot sorprendió con un tremendo derechazo desde afuera del área para recuperar la ventaja y darle tres puntos clave al equipo como visitante.

En una tarde cargada de emociones, los Red Devils hicieron lo que tenían que hacer y, más allá de todo lo que todavía les queda por mejorar, volvieron a mostrar un fuerte espíritu de lucha de cara a una semana decisiva.

Diogo Dalot marcó el gol de la victoria este sábado en Bramall Lane.

LO QUE VIENE

Manchester United regresará a la acción el martes 24 de octubre a las 20:00 BST, cuando reciba a Copenhague en Old Trafford por la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League.