Decepcionante derrota como visitante

sábado 19 agosto 2023 19:30

Manchester United sufrió un inesperado traspié en la segunda fecha de la Premier League.

En la tarde del sábado, el conjunto de Erik ten Hag perdió 2-0 ante Tottenham Hotspur en Londres, donde sumó su primera derrota en lo que va de la actual temporada.

Lejos de acatar las exigencias del entrenador, los jugadores tuvieron un segundo tiempo para el olvido en la capital, ya que no pudieron levantar cabeza tras el 1-0 parcial y terminaron hundiéndose en la desesperación del empate.

Manchester United tuvo una tarde para el olvido en Londres.

EL RESUMEN

En el arranque de la primera mitad, los Red Devils salieron a la cancha con todo, presionando al rival en la salida y aprovechando las imprecisiones de sus defensores a la hora de atacar por ambas bandas.

Gracias a la velocidad de jugadores como Marcus Rashford y Antony, los dirigidos por ten Hag generaron varias situaciones de gol en los primeros 15 minutos de juego, complicando al portero de turno con tres remates al arco en el inicio.

Más allá del dominio de los visitantes, Spurs empezó a levantar cabeza cerca del entretiempo, cuando Pedro Porro y Pape Sarr sorprendieron con dos tiros en los palos, inclinando el campo de juego hacia el lado de los locales por primera vez en el partido.

A pesar de la polémica que surgió tras un presunto penal no sancionado por el árbitro, Manchester United tuvo varias oportunidades para ponerse al frente en el marcador, pero se vio obligado a marcharse al vestuario con un frustrante empate parcial.

En el inicio del complemento, el partido cambió de ritmo rápidamente. A los 49 minutos de juego, Sarr se tomó revancha de lo ocurrido en el primer tiempo para poner en ventaja a su equipo y despertar a los fanáticos presentes en Londres.

Sin dudas, una situación que le trajo muchos problemas al conjunto visitante, que empezó a pasarla mal en el fondo debido a las constantes llegadas del equipo de Ange Postecoglou. Mérito de jugadores como James Maddison y Heung-min Son, que se hicieron cargo del ataque para pasar a dominar con carácter y buenas intenciones.

Pese a las modificaciones, Manchester United nunca pudo recuperarse del primer gol y terminó sufriendo el segundo a los 83 minutos, cuando Lisandro Martínez no pudo evitar un inesperado rebote dentro del área chica.

Otra desilusionante actuación del equipo de ten Hag, que falló en varios aspectos del juego, especialmente en el segundo tiempo, manteniendo los errores que había cometido como visitante durante la temporada pasada.

Facundo Pellistri ingresó sobre el final del partido ante Spurs.

LO QUE VIENE

Después de esta decepcionante derrota como visitante, los Red Devils volverán a la acción en exactamente una semana, cuando reciban a Nottingham Forest en Old Trafford por la tercera fecha de la Premier League.