Dos puntos perdidos en Londres

jueves 27 abril 2023 22:30

Manchester United no pudo mantener la ventaja y terminó igualando ante Tottenham Hotspur por Premier League.

Desgastado por la semifinal del pasado domingo ante Brighton en Wembley, el conjunto de Erik ten Hag no pudo seguir el ritmo esta noche en Londres, donde los hombres de Ryan Mason se las ingeniaron para rescatar un punto clave de cara al final del campeonato.

Pese a este decepcionante empate, los Red Devils todavía siguen prendidos en la lucha por clasificar a Champions League, pero no deben bajar la guardia, ya que aún quedan siete fechas por jugarse en la máxima categoría del fútbol inglés.

Manchester United sintió el desgaste de la semifinal del pasado domingo ante Brighton.

En el primer tiempo, Manchester United no tardó en ponerse en ventaja gracias a la parsimonia defensiva del rival, que tuvo muchos problemas a la hora de marcar a los rápidos delanteros visitantes.

A los siete minutos de juego, Jadon Sancho aprovechó un buen pase para acomodarse dentro del área grande, sacar un exquisito remate al palo izquierdo del arquero y abrir el marcador en una de las primeras jugadas de la noche. Otra hermosa definición del inglés, que puede ser imparable cuando se lo propone.

Pese al leve crecimiento de Spurs, que se las ingenió para exigir dos veces a David De Gea, los Red Devils dominaron con altura durante toda la primera mitad, mostrando una intensidad sumamente interesante en el último tercio, donde sus atacantes pusieron varias veces en jaque a Fraser Forster.

Cerca del entretiempo, Marcus Rashford se hizo con una impecable habilitación de Bruno Fernandes para estirar la ventaja de contra y darle un poco más de confianza al equipo en un momento clave del partido. Otro lindo remate del inglés, que llegó a los 29 goles en lo que va de la temporada.

Ya en el complemento, el conjunto local salió a la cancha con una actitud más ofensiva para tratar de cambiar la historia lo antes posible, teniendo en cuenta la importancia de este partido en su lucha por clasificar a Champions League.

Motivado por los abucheos del entretiempo, Spurs pisó el acelerador y empezó a atacar con fundamentos. A los 56 minutos, Pedro Porro conectó un gran remate desde el sector derecho para achicar la diferencia y ponerle un poco de suspenso al encuentro, que no tardaría en cambiar de dueño.

Lejos de mantener el rendimiento ofensivo del primer tiempo, Manchester United dejó de atacar y empezó a sufrir en el fondo, donde los hombres de Mason llegaron al empate de la mano de Son Heung-min. Creer o reventar.

Sobre el cierre del partido, Manchester United hizo fuerza para recuperar la ventaja, pero no lo consiguió y terminó perdiendo dos puntos clave de cara al final de la temporada.

Bruno Fernandes se perdió varios goles ante Spurs.

Después de este frustrante 2-2, el equipo de ten Hag buscará reencontrarse con la victoria este domingo cuando reciba a Aston Villa en Old Trafford por una nueva fecha de la Premier League.