Manchester United se mete en octavos

martes 23 noviembre 2021 20:30

El conjunto de Michael Carrick le ganó 2-0 a Villarreal por fase de grupos de Champions League.

Pese a lo vivido en estos últimos días, los Red Devils finalmente se reencontraron con la victoria en el Estadio de la Cerámica, donde volvieron a imponerse sobre el equipo de Unai Emery, logrando la tan ansiada clasificación a octavos de final.

Carrick, que asumió el mando el pasado domingo tras la salida de Ole Gunnar Solskjaer, se convirtió en el primer técnico inglés en ganar su partido debut en Manchester United desde 1931.

Michael Carrick dando indicaciones durante el triunfo de esta noche ante Villarreal.

Conscientes de la importancia de este encuentro, los muchachos se tomaron las cosas con calma, especialmente en el primer tiempo, cuando decidieron esperar al rival, haciendo valer su condición de visitantes.

Pese a este ligero planteo, la historia empezó a cambiar poco a poco en el complemento, sobre todo después de los cambios, que alteraron positivamente el rendimiento del grupo, dándole cierta verticalidad a la hora de definir.

Gracias a esto, Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los 78 minutos, poniendo en ventaja al equipo con exquisito remate pinchado. Nada que hacer para el arquero Gerónimo Rulli, que venía de cometer un grosero error en la salida.

Lejos de ceder terreno en el fondo, Manchester United mantuvo el control del partido hasta el final, cuando Jadon Sancho se dio el lujo de marcar su primer gol en el club para cerrar la noche con broche de oro.

“Tengo que decir que este triunfo es para Ole”, declaró Carrick tras el pitazo final, homenajeando al noruego en un momento de suma emoción.

Aunque aún quede un partido por jugar, Manchester United ya se aseguró un lugar en los octavos de final de la Champions League.