Dura eliminación para Francia

lunes 28 junio 2021 22:24

Paul Pogba se reencontró con el fondo de la red en el intenso duelo de esta noche ante Suiza.

El mediocampista de 28 años, que había sido titular ante Alemania, Hungría y Portugal por fase de grupos de la Eurocopa, mantuvo su lugar en el Arena Națională de Bucarest, donde el conjunto de Didier Deschamps igualó 3-3 ante Suiza, pero perdió 5-4 por penales, quedando eliminado en octavos de final.

En el arranque, los hombres de Vladimir Petković sorprendieron a propios y ajenos a los 15 minutos del primer tiempo, cuando Haris Seferović aprovechó un lindo centro por izquierda para superar con facilidad a Clément Lenglet y abrir el marcador en Rumania.

Pese a este llamativo comienzo, los suizos lograron adueñarse del control parcial del encuentro, cuidando el resultado y anulando al rival prácticamente en cada rincón del campo de juego.

No obstante, la llegada del complemento cambió el curso del partido por completo.

En menos de cinco minutos, Hugo Lloris le atajó un penal a Ricardo Rodríguez, y Karim Benzema se las ingenió para liquidar al arquero con un doblete para el recuerdo. Como si fuera poco, Pogba decidió unirse a la fiesta un rato más tarde para estirar la ventaja del equipo con un fantástico remate desde afuera del área.

Sin embargo, cuando todos pensaban que Francia ya había sentenciado este duelo, Seferović y Mario Gavranović llegaron a la igualdad a pocos minutos del final, obligando a definir la clasificación en prórroga y penales.

Como el fútbol es un deporte sumamente impredecible, Yann Sommer, que había recibido tres goles durante el tiempo regular, tuvo revancha desde los 12 pasos, donde le atajó el último penal a Kylian Mbappé para darle la victoria a su país. ¡Una definición no apta para cardíacos!

En esta oportunidad, Pogba jugó los 120 minutos, marcó el 3-1 parcial y convirtió su penal, dándole cierre a una Eurocopa agridulce en Bucarest.