Hannibal se despide de la Copa Africana de Naciones

sábado 29 enero 2022 21:45

En un partido parejo, Túnez volvió a perder y quedó eliminado del torneo en cuartos de final.

El juvenil de Manchester United fue suplente en Estadio Roumdé Adjia de Camerún, donde el conjunto de Mondher Kebaier cayó por la mínima ante Burkina Faso y dejó pasar la chance de meterse entre los mejores cuatro de la Copa Africana de Naciones.
Gol del día: Ighalo ante Derby Vídeo

Gol del día: Ighalo ante Derby

En 2020, Odion Ighalo marcó un doblete sensacional ante el Derby County de Wayne Rooney por FA Cup...

En la primera mitad, ambos equipos se destacaron por su alto ritmo de juego y velocidad, pero los de blanco lograron marcar la diferencia sobre el final del entretiempo, cuando Dango Ouattara se las ingenió para encarar por derecha, eludir a dos defensores y poner el 1-0 en un momento clave de la noche.

Ya en el complemento, Túnez empezó a perder la paciencia de cara al gol, especialmente tras el polémico fallo del VAR, que no le dio un penal cuando solo restaban 15 minutos para el cierre.

Más allá de la expulsión del autor del único gol del partido, que tuvo que abandonar la cancha luego de meterle un fuerte codazo a Ali Maâloul, los hombres de Kebaier nunca pudieron romper con la defensa de Burkina Faso y terminaron quedando eliminados de la Copa Africana de Naciones en cuartos de final.

Pese a haber sido titular en el debut ante Malí, Hannibal solo jugó 22 minutos ante Gambia, manteniéndose al margen de los tres encuentros restantes del equipo por esta competición.

Ahora, se espera que el adolescente de 19 años vuelva al club para ponerse al día y empezar a entrenar de cara a la segunda parte de la temporada.