Derrota y eliminación para Amrabat

martes 30 enero 2024 22:30

El mediocampista de Manchester United le puso fin a su participación en la Copa Africana de Naciones.

En la jornada del martes, Sofyan Amrabat salió desde el arranque en el Laurent Pokou Stadium de Costa de Marfil, donde Marruecos perdió 2-0 ante Sudáfrica bajo el marco de los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

Pese a haber hecho buen partido, el futbolista de los Red Devils fue expulsado sobre el final del encuentro, dejando a su equipo con un hombre menos segundos antes de que el rival ampliara la ventaja a su favor.

EL PARTIDO

Durante el primer tiempo, el conjunto de Walid Regragui generó varias situaciones de peligro de la mano de Azzedine Ounahi y compañía, complicando al rival en más de una ocasión, pero la falta de precisión e ideas concretas en ataque le impidió ponerse en ventaja rápidamente.

En el inicio del complemento, Evidence Makgopa abrió el marcador para Sudáfrica, tomando por sorpresa al arquero Bono, que no llegó a achicar a tiempo en su lucha por mantener la valla invicta. Sin dudas, un golpe durísimo para Marruecos.

Como si fuera poco, Achraf Hakimi erró un penal sobre el final y, segundos después de la expulsión de Sofyan, los sudafricanos liquidaron el partido con un golazo de tiro libre de Teboho Mokoena para asegurarse la clasificación en San Pedro.

De esta manera, los aguerridos semifinalistas del Mundial de Qatar, que no ganan la Copa Africana de Naciones desde 1976, quedaron eliminados sorpresivamente en octavos de final.

LO QUE VIENE

Después de este frustrante encuentro, se espera que Amrabat vuelva a Manchester United para ponerse a disposición de Erik ten Hag de cara a la segunda mitad de la temporada en Inglaterra.

No obstante, el marroquí no llegaría a reincorporarse a tiempo para el encuentro de este jueves ante Wolverhampton Wanderers por Premier League.