Poniendo la experiencia sobre la mesa

jueves 01 julio 2021 10:35

David De Gea cumplió un rol clave en el triunfo más reciente de España por la Eurocopa.

Pese a no haber sumado minutos en lo que va de este torneo, el arquero de 30 años demostró toda su categoría en el Parken Stadion de Copenhague, donde el conjunto de Luis Enrique le ganó 5-3 a Croacia, asegurándose un lugar en cuartos de final.

Esa tarde, Unai Simón —primera opción del entrenador bajo los tres palos— cometió un error gravísimo a los 20 minutos, cuando no pudo controlar un pase largo de su compañero Pedri y terminó yendo a buscar la pelota al fondo de la red.

Preocupado por la estabilidad emocional de su compatriota, De Gea aprovechó el entretiempo para consolar al joven portero y darle todo su apoyo de cara al desarrollo del encuentro.

David De Gea en la previa del partido ante Croacia por octavos de final de la Eurocopa.

Como era de esperar, las imágenes de David y Unai hablando en el campo de juego trascendieron rápidamente en redes sociales, donde muchos hinchas y fanáticos del fútbol no dudaron en elogiar el gesto del experimentado arquero de Manchester United.

“[Lo que me dijo David] lo mantenemos en lo personal, ya que al final es algo que queda entre él y yo. Lo que les puedo decir es que me tranquilizó mucho el hecho de que viniese a animarme, a arroparme, y que estuviese encima de mí. Cuando un portero como él te dice eso, al final lo único que puedes hacer es mejorar y tirar para arriba”, comentó el hombre de Athletic de Bilbao en una entrevista para UEFA.

En el complemento, Simón recibió dos goles más —no pudo hacer mucho frente a los remates de Mislav Oršić y Mario Pašalić—, pero se redimió con una atajada monumental en el alargue.

Este viernes, España enfrentará a Suiza en el Estadio Krestovski de San Petersburgo por cuartos de final de la Eurocopa.

Más allá de quién termine poniéndose los guantes en este partido, el plantel cuenta con un grupo muy unido, que podría alcanzar la gloria continental en los próximos días.