Harry Maguire celebra

Lo que dejó el triunfo del United ante Chelsea

lunes 17 febrero 2020 23:21

El Manchester United sumó tres puntos de oro la noche del lunes en Stamford Bridge al vencer 2-0 al local Chelsea.

Sendos cabezazos de Anthony Martial y Harry Maguire amarraron el resultado para los Reds, que regresaron con todo tras el break de invierno.

Estos son los aspectos más destacables de la gran noche Ole Gunnar Solskjaer y compañía en el Oeste de Londres...

HOMENAJE A HARRY GREGG

Los jugadores del United saltaron al césped de Stamford Bridge vistiendo brazaletes negros en honor a Harry Gregg, leyenda del club que falleció un día antes a los 87 años de edad. Los hinchas que acompañaron a los Reds en la capital cantaron el nombre del ex portero norirlandés durante todo el partido.

Los jugadores vistieron brazaletes negros como tributo a Harry Gregg.

BAILLY ESTÁ DE REGRESO

La ausencia de Victor Lindelof por culpa de una enfermedad le permitió a Eric Bailly reaparecer en defensa por primera vez en 10 meses, tras superar una grave lesión. El zaguero marfileño tuvo una actuación destacadísima contra los Blues, con intervenciones magistrales para evitar posibles goles de César Azpilicueta y Mateo Kovacic.

DEBUTÓ IGHALO

Bajo un estruendoso aplauso de los hinchas del United en Stamford Bridge, Odion Ighalo ingresó en los minutos finales del segundo tiempo para convertirse en el primer futbolista nigeriano en la historia del Manchester United. Además, el goleador de la pasada Copa Africana de Naciones estuvo a punto de abrir su cuenta personal con los Reds, pero no pudo vencer en el mano a mano a Willy Caballero.

ASÍ ESTÁ LA TABLA

Con este triunfo, los Reds se situaron a tres puntos del Chelsea en la pelea por el cuarto puesto en la Premier League. Como están las cosas actualmente - ante la eventual prohibición del Manchester City de disputar la próxima Champions League - el quinto lugar le alcanzaría al United para clasificar al torneo. En este momento, eso si, el Tottenham ocupo el quinto escalafón, con 40 puntos, uno menos que el Chelsea. Sheffield United, sexto, suma 39 puntos, uno más que el United.

Odion jugó su primer partido en la Premier League desde enero de 2017, cuando militaba en las filas del Watford.

MARTIAL, ENTRE LOS GRANDES

Con su fulminante cabezazo al filo del descanso, el francés abrió la ruta hacia el triunfo y, además, se convirtió en apenas el tercer jugador del United en anotar goles de local y visitante ante Chelsea en una misma temporada de Premier League. Eric Cantona lo hizo por primera vez en 1992/93, seguido por Wayne Rooney en la campaña 2011/12. Martial suma 13 goles en todas las competencias con los Reds esta temporada, superado sólo por Marcus Rashford (19).

FAVORECIDOS POR EL VAR

La presencia del video asistente arbitral fue una gran ayuda para el United en Stamford Bridge, ya que dos goles locales fueron anulados producto del polémico VAR. Primero, el aparente tanto del empate 1-1 de Kurt Zouma quedó invalidado por un empujón de Azpilicueta sobre Brandon Williams en la jugada previa. Y cuando Oliver Giroud pareció acortar distancias en el marcador en los minutos finales, lo hizo desde una posición ilícita, por lo que su celebración de gol también terminó en nada.

Los últimos dos goles de Anthony Martial en la Premier han llegado por la vía del cabezazo.

MAGUIRE SENTENCIA DE CABEZA

Tras inscribirse con un golazo en la Emirates FA Cup ante Tranmere Rovers, Harry Maguire inauguró su cuenta goleadora en la Premier League con el United ante Chelsea, cabeceando de gran forma un saque de esquina de Bruno Fernandes para subir el 2-0 definitivo al marcador.

Harry marcó su primer gol en la Premier League para el United.

BARRIDA DE SERIE

El United ganó sus dos partidos de temporada ante Chelsea por primera vez en la historia de la Premier League. La última vez que los Reds vencieron en casa y en el Oeste de Londres en una misma temporada fue en 1987/88, cuando el campeonato de Inglaterra aún era conocido como First Division. Los hombres de Ole golearon 4-0 en la jornada inaugural, además de eliminar al conjunto de Frank Lampard en la Carabao Cup, para lograr el hat-trick de triunfos ante los Blues en la presente campaña.