Rashford, McTominay y Alexis celebran un gol

La crónica: Yeovil Town 0 United 4

viernes 26 enero 2018 22:06

El Manchester United alargó su perfecto inicio del 2018, al avanzar a la quinta ronda de la Emirates FA Cup con un cómodo triunfo 4-0 sobre el Yeovil Town.

Gracias a los goles de Marcus Rashford, Ander Herrera, Jesse Lingard y Romelu Lukaku, José Mourinho celebró su cumpleaños y su centenar de partidos al frente del club con una contundente victoria, la quinta de los Diablos Rojos sin gol en contra.

Antes de la patada inicial, Huish Park dedicó un minuto de aplausos al antiguo defensa inglés, Jimmy Armfield, quien falleció esta semana. Una vez que el encuentro se puso en marcha, el cuadro anfitrión fue el primero en probar suerte, con un disparo de Jordan Green que Sergio Romero tapó sin problemas.

Alexis Sánchez, en su debut, habilitó a Scott McTominay, cuyo disparo raso fue enviado a tiro de esquina por el portero de los Glovers, Arthur Krysiak. Alexis, quien debió soportar los abucheos de los aficionados locales cada vez que tocaba la pelota, tuvo que aguantar una dura entrada por la espalda por parte de Nathan Smith, que le valió una tarjeta amarilla. En el tiro libre derivado, Alexis buscó colocar la pelota pegada al poste, pero no llevaba suficiente fuerza como para vencer a Krysiak.

Sin embargo, cuatro minutos antes del descanso se abrió el marcador. Los defensas del Yeovil no consiguieron despejar la pelota y Rashford aprovechó la oportunidad para anticiparse y ganarle la pelota al portero para colocarla en la red. Con este gol, Rashford se convirtió en el cuarto jugador esta temporada en superar la barrera de los diez goles (después de Lukaku, Lingard y Martial). Sánchez fue quien mandó el pase en profundidad para el joven delantero.
Rashford celebra después de abrir el marcador justo antes del descanso.
Los pupilos de José iniciaron la segunda mitad con la misma fuerza, si no mayor, de cómo habían finalizado la segunda, y Rashford apuntaba a marcar el segundo de la tarde, sin embargo, le falló la puntería y la pelota se fue por un costado del poste izquierdo.

Sobre la hora de juego, Alexis condujo por el centro y le dio una excelente asistencia a Ander Herrera, quien de manera experta cruzó un cañonazo raso de zurda, duplicando la ventaja de los Rojos. El tanto número 16 del español vistiendo la camiseta roja le proporcionó el recuerdo perfecto de su 150º partido con el club en el mismo terreno donde anotó en el pasado.
Herrera disfruta haber anotado el segundo tanto en Huish Park.
Momentos después, los seguidores rojos volvieron a tener un motivo para celebrar: Juan Mata metió un gol a bocajarro, sin embargo, fue anulado por fuera de juego.

En la recta final del partido el United continuaba controlando el juego y, en el último suspiro, los suplentes Lingard y Lukaku todavía tuvieron tiempo de anotar más goles. Tras penetrar en carrera al área, Lingard disparó y marcó un sensacional tanto, y luego Lukaku, a centro de Marcos Rojos, estampó el balón con bravura en el fondo de la red en el tiempo añadido. El impresionante suplente Ángel Gomes, quien estuvo a punto de firmar su primer tanto en su debut, también participó en la creación de la jugada.

Los Rojos, quienes hicieron gala de sus fenomenales dotes ofensivas, pueden sentirse orgullosos de haber conseguido su sexta valla invicta en todas las competiciones y dirigir ahora toda su atención al sorteo del lunes.
A Lingard le encanta anotar en la FA Cup
LAS ALINEACIONES

Yeovil Town: Krysiak; N.Smith, Bird (Browne 56), Wing (C. Smith 83), Gray, Dickson, Zoko (c), Surridge, Green (Fisher 69), Sowunmi, James.

Suplentes: Maddison, Whelan, Gobern, Santos.

Tarjetas amarillas: Zoko, N.Smith, Sowunmi.

United: Romero; Darmian, Lindelöf, Rojo, Shaw; Carrick, Herrera; Mata (Lukaku 64), McTominay, Alexis (Lingard 72); Rashford (Gomes 88).

Suplentes: Pereira, Smalling, Young, Matic.

Tarjetas amarillas: McTominay.
Siguiente parada: Wembley
¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

Los Rojos viajarán a Wembley el miércoles próximo por la noche (31 de enero) para medirse al Tottenham Hotspur –quinto lugar de la tabla– en la Premier League, inicio 20:00 GMT (horario de Inglaterra). Este es su tercer compromiso consecutivo fuera de casa.