X

Comment le remarquable Ronaldo a inscrit 700 buts en club

Cristiano Ronaldo a atteint une nouvelle étape incroyable dans sa carrière en inscrivant son 700e but en club lors du déplacement de Manchester United à Everton dimanche soir.

L'icône portugaise a marqué à la 44e minute à Goodison Park, pour donner aux Reds une avance de 2-1 à la mi-temps et inscrire son deuxième but de la saison après un penalty contre le Sheriff Tiraspol en Moldavie le mois dernier.

D'après les archives de la FIFA, seul l'Autrichien et Tchèque Josef Bican a marqué plus de 700 buts en club que Ronaldo.

Bican a perdu son record de buts en carrière au profit de Ronaldo au début de l'année. Le but de Cristiano pour le Portugal lui permet de dépasser les 800 buts en club et en sélection.
Ronaldo marque le 700e but de sa carrière en club et permet à United de mener 2-1 à Everton.
POUR QUI RONALDO A-T-IL MARQUÉ ?

Grâce à ce but contre Everton, le joueur de 37 ans a inscrit 144 buts pour Manchester United, en 340 apparitions au cours de ses deux passages au club.

Bien sûr, la plupart de ses buts ont été inscrits sous le maillot du Real Madrid. En neuf ans, il a atteint une moyenne sensationnelle de plus d'un but par match - 450 en 438 matches pour le club de Bernabeu.

Cristiano a également réussi un siècle d'efforts avec la Juventus, avec 101, tandis que ses cinq premiers buts en club étaient pour le Sporting, dans son Portugal natal.
DANS QUELLES COMPÉTITIONS A-T-IL MARQUÉ ?

À Goodison Park, Cristiano a marqué son 103e but en Premier League, ce qui est supérieur à son total en Serie A (81) et en Primeira Liga (3), mais loin derrière le nombre final qu'il a atteint en Liga espagnole - 311 en seulement neuf saisons !

Ronaldo est le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des champions, avec 140 buts dans la plus prestigieuse des compétitions européennes, mais son récent but en Moldavie était son tout premier en Europa League. Il en a également marqué un lors des qualifications de la Ligue des champions pour United, contre Debrecen en août 2005.

United est le roi des comebacks en Premier League

Les différentes coupes nationales représentent la majeure partie des buts de Ronaldo - 51, répartis entre la Copa del Rey (22), la FA Cup (13), la Supercoupe d'Espagne, la Coupe EFL, la Coupe d'Italie (quatre dans chaque cas), la Taca de Portugal et la Supercoppa Italia (deux dans chaque cas).

Les neuf autres buts en coupe ont été glanés lors de la Coupe du monde des clubs (sept) et de la Super Coupe de l'UEFA (deux).

Tout cela donne un total de 945 apparitions en club et 700 buts. Félicitations Cristiano, pour cette nouvelle réussite étonnante !

LES REDS RÉAGISSENT À L'EXPLOIT DE RONALDO

S'exprimant sur BT Sport après la victoire 2-1 de United sur Everton, le compatriote de Cristiano, Bruno Fernandes, a déclaré :

“C'est difficile de compter les buts de Cristiano parce que chaque semaine, on dirait un nouveau record ! Évidemment, nous sommes très heureux. Il a travaillé dur pour trouver ce but.”

“Nous l'avons vu jeudi dernier, c'était difficile pour lui parce qu'il a essayé très fort. Le gardien a fait de bons arrêts, le poteau l'a arrêté. Mais aujourd'hui, il a marqué un but et nous avons gagné, donc c'est la chose la plus importante pour Cristiano. Il est plus important que l'équipe gagne et évidemment pour lui en tant qu'attaquant il veut marquer des buts et nous sommes vraiment, vraiment heureux pour cela.”