X

Dalot se retire de l'équipe du Portugal

Le défenseur de Manchester United, Diogo Dalot, a déclaré forfait pour les deux prochains matches de qualification du Portugal pour l'Euro 2024.

L'équipe de Roberto Martinez a déjà décroché son billet pour la phase finale l'année prochaine, puisqu'elle affiche actuellement un bilan de 100 % dans le groupe J, remportant ses huit matches avec une différence de buts de 32-2.

Le déplacement au Liechtenstein jeudi et le match à domicile contre l'Islande dimanche offrent l'occasion de réaliser une campagne sans faille dans ce groupe et de renforcer la confiance avant le tournoi principal en Allemagne.

Le point sur les blessures d'Eriksen et de Hojlund

Après avoir discuté avec l'entraîneur Martinez, Dalot a été libéré pour des raisons personnelles. Le jeune latéral droit de Porto, Joao Mario, a été recruté et devrait faire ses débuts en équipe nationale.

Par ailleurs, Bruno Fernandes, le collègue de Diogo, fait toujours partie de l'équipe, le capitaine de United cherchant à compléter ses 61 sélections et ses 18 buts.
Dalot, qui a été sélectionné 16 fois par le Portugal, a fait 17 apparitions avec United cette saison. Il a inscrit un superbe but victorieux à Sheffield United, qui a été élu But du mois d'octobre.

Le défenseur a également représenté son équipe nationale à quatre reprises au cours de cette période, contribuant à garder trois buts inviolés, ce qui a permis à l'équipe de se qualifier facilement.