X

Barcelone sauve un point à Villarreal

Le FC Barcelone s'est fait peur à Villarreal hier en Liga.

Alors que les Red Devils se sont inclinés à Wolverhampton, la soirée ne fut pas toute rose non plus pour leur futur adversaire en Ligue des Champions.

Le FC Barcelone, mené 4-2 contre Villarreal à l'entame du temps additionnel, est parvenu à arracher le point du nul grâce à Messi et Suarez (4-4).

Lionel Messi et Gerard Pique n'ont pas débuté la rencontre hier soir.

Alors que les Blaugrana vont enchaîner la réception de leur dauphin l'Atletico Madrid, samedi, et un déplacement à Old Trafford, mercredi prochain en Ligue des Champions, Ernesto Valverde avait décidé de faire tourner son effectif contre Villarreal, à la lutte pour le maintien.

Lionel Messi ou Piqué étaient notamment sur le banc au coup d'envoi. Les premières minutes de jeu ont donné raison à l'entraîneur espagnol, le Barça menant rapidement 2-0 grâce à Coutinho et Malcom.

Puis le match pris une toute autre tournure. Obligé de prendre des points dans l'optique du maintien, le sous-marin jaune a refait son retard, puis a même pris l'avantage au cours de la seconde période.

Grâce à Chukwueze, Toko Ekambi, Iborra puis Bacca, les hôtes menaient 4-2 à l'entame du temps additionnel.

Lionel Messi, entré à l'heure de jeu, faisait alors parler son génie pour réduire l'écart d'un coup franc direct. Deux minutes plus tard, Luis Suarez, d'une demi-volée après un corner mal dégagé, offrait le point du nul aux visiteurs.