X

Atlético 1-1 United

Ce soir, Manchester United se déplaçait au Wanda Metropolitano, à l’occasion des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Malgré une faible prestation dans l'entre-jeu, les Red Devils ont fait preuve de courage et ont réussi à égaliser en fin de rencontre. Le récit du match…

Avant le coup d’envoi de ce match aller, les Red Devils savent bien qu’ils ont un léger avantage à accueillir les Colchoneros au match retour, prévu dans trois semaines. D’autant plus qu’à partir de cette saison, il y aura des prolongations et une séance de tirs au but potentielle, en cas d’égalité.

Mais, pour vraiment bien utiliser cet avantage, les hommes de Ralf Rangnick vont d’abord devoir extrêmement bien défendre, ce soir, face à une équipe qui joue toujours toutes ses attaques et contre-attaques à fond.

Malheureusement, d’entrée de match, United semble brouillon dans la transmission du ballon et les Reds se mettent à commettre quelques erreurs, menant ainsi les joueurs de Simeone à des occasions.

Et, à la 8e minute de jeu, Renan Lodi adresse un bon centre dans la boîte et Joao Félix, au duel avec Maguire, décide alors de plonger… Le numéro 7 portugais trompe ainsi De Gea, d’une tête qui vient se servir du premier poteau pour rouler au fond des filets mancuniens. 1-0 pour l’Atlético.

Sept minutes plus tard, Fernandes tente de réveiller son équipe par une frappe lointaine mais sa tentative passe juste au-dessus du cadre d'Oblak.

À la 35e minute, United, visiblement en manque d’inspiration, subit une nouvelle frayeur… Renan Lodi, encore lui, est trouvé en profondeur et contrôle parfaitement, avant de déposer Lindelöf et de frapper instinctivement au premier poteau. Heureusement, la frappe du latéral brésilien termine dans le petit filet de De Gea.

Manchester United n’est clairement pas dans son match et perd beaucoup de ballons dans sa propre surface et, juste avant la pause, après une belle combinaison sur coup-franc, Renan Lodi, assurément très en jambes ce soir, centre dans la surface mancunienne… Son ballon est légèrement dévié par Fernandes avant de trouver la tête de Vrsaljko au second poteau. Le cuir rebondit alors sur Lindelöf, bien placé sur ce coup, et termine sur la barre de David De Gea.

Au retour des vestiaires, Manchester United ne semble pas vraiment avoir réglé les problèmes observés en première mi-temps. À la retombée des ballons, par exemple, les Red Devils n’y sont toujours pas, ce qui rend la tâche bien plus compliquée pour se frayer un chemin vers les filets d’Oblak mais également pour défendre les assauts madrilènes.

Mais, contre toute attente, après 35 minutes vides de chances réelles de but et parsemées de changements et de cartons jaunes, Fernandes lance un contre et sert parfaitement Elanga dans la profondeur. Le jeune attaquant mancunien se retrouve alors en duel avec l’un des meilleurs gardiens au monde mais ne manque pas de sang-froid. D’une frappe rasante, il réussit à terminer Oblak. 1-1.

À la 87e minute, l’Atlético n’a pas dit son dernier mot et semble toujours convoiter la victoire. Les Colchoneros proposent alors une nouvelle combinaison sur corner qui pousse Griezmann à la finition. Fort heureusement, la tentative du champion du monde français termine sur la barre transversale de De Gea.

À l'issue de ce match nul, Manchester United garde donc son léger avantage pour le match retour. Mais il faudra proposer bien plus d'animation dans tous les secteurs de jeu dans trois semaines, à Old Trafford, si Manchester United veut vraiment se qualifier pour les quarts.