X

Victoire contre Salt Lake

18 juillet 2017 | Tournée 2017, présentée par Aon | Tinto Stadium | Buteurs : Silva (23e) ; Mkhitaryan (29e) Lukaku (38e)

Manchester United a remporté son deuxième match de la Tournée 2017, grâce notamment au premier but de Romelu Lukaku au club, lors d’un succès 2-1 sur le Real Salt Lake dans un sublime Rio Tinto Stadium.

Les Red Devils inauguraient leur nouveau maillot adidas noir de belle manière, avec deux tirs de Scott McTominay, mais l’équipe américaine créait la surprise en ouvrant le score par Luis Silva, qui battait Joel Pereira sur un service en profondeur de Jefferson Savarino, déclenchant un tonnerre d’applaudissements d’un public conquis.

Henrikh Mkhitaryan égalisait rapidement d’une frappe du gauche dans le soupirail droit depuis l’extérieur de la surface. L’Arménien inscrivait là son deuxième but de la tournée, après s’être illustré il y a deux jours lors de la victoire 5-2 sur LA Galaxy au StubHub Center.

Le Real Salt Lake procédait à 11 changements à la 33e minute, en prévision de son match de mercredi contre les Portland Timbers en MLS. United prenait l’avantage peu de temps après, grâce au premier but de la recrue Romelu Lukaku, parfaitement servi par un Mkhitaryan intenable.

À la pause, c’était au tour de José Mourinho de changer tous les joueurs. Le manager était toutefois forcé de réaliser un nouveau changement à l’heure de jeu, Juan Mata devant sortir sur blessure. Antonio Valencia recevait ensuite un carton rouge pour un contact avec Sebastian Saucedo, une décision qui ne faisait pas le bonheur de Mourinho.

En dehors d’occasions tardives de Luke Mulholland et Kyle Curinga, les Red Devils remportaient un succès confortable et pouvaient quitter l’Utah pour retrouver Los Angeles avec une nouvelle victoire au compteur.
Premier but avec MU pour Lukaku
Les équipes
Real Salt Lake – 1re période : Rimando, Beltran, Glad, Horst, Phillips, Beckerman, Stephen, Savarino, Rusnak. Plata, Silva.

Real Salt Lake – 33e minute : Fernandez, Wingert, Silva, Maund, Acosta, Brody, Mulholland, Besler, Saucedo, Hernandez, Lennon.

United – 1re période: J Pereira, Fosu-Mensah, Lindelöf, Jones, Blind, Carrick, Pogba, McTominay, Lingard, Mkhitaryan, Lukaku.

United – 2e période: Romero, Valencia, Bailly, Smalling, Darmian, Herrera, Fellaini, A Pereira, Mata (Mitchell 59e), Martial (Tuanzebe 90e), Rashford.

Expulsé : Valencia
Le jeune Mitchell a remplacé Mata
Stat : le premier but de Lukaku
Titularisé en attaque pour la première fois, après être entré en jeu contre LA Galaxy, l’international belge a ravi les fans de United présents en Utah, en dribblant un défenseur dans la surface puis le gardien Eduardo Fernandez pour glisser le ballon au fond des filets.

Il a fêté son but avec retenue, sans surprise comme il s’agit d’un match amical de préparation, mais cela devrait certainement lui faire du bien au moral, suite à son transfert récent en provenance d’Everton. L’excitation pourrait monter d’un cran jeudi, lors du Derby de Manchester à Houston, où il pourrait d’ailleurs affronter son ancien coéquipier John Stones. Un match à suivre en direct sur MUTV, évidemment.

Des blessures ?
Avant la rencontre, José avait exprimé sa volonté d’éviter les blessures. L’équipe semble malheureusement ne pas avoir été épargnée, Mata et Darmian étant tous deux sortis prématurément. À l’heure actuelle, nous ne disposons d’aucune information sur la gravité de leur blessure.

Sur les réseaux sociaux
Si vous suivez United, l’un des nombreux fans présents au match ou même certains journalistes, votre timeline s’est sans doute remplie de photos du très photogénique Rio Tinto Stadium, qui se dresse fièrement au pied des massifs Wasatch et Oquirrh.

Ce stade ouvre une vue à couper le souffle, une vue malheureusement bouchée vers 17h00 (heure locale) par un orage suffisamment intense pour que les autorités demandent aux fans de se mettre à l’abri. L’horizon s’est toutefois éclairci à temps pour le coup d’envoi, pour le plus grand plaisir des fans présents et des photographes. #NoFilter !