X

United 1-1 (7-8 tab) Middlesbrough

Ce soir, Manchester United accueillait Middlesbrough à Old Trafford, à l'occasion du 4e tour de la FA Cup. Les deux équipes se sont annihilés (1-1), jusqu'à une séance de tirs au but fatale pour Manchester United...

Avant le coup d’envoi du match, les Red Devils ont été prévenus par un bon nombre d’ex-Reds : il ne faut pas prendre Middlesbrough à la légère, encore moins lors d’un match à élimination directe…

Et, d’entrée de match, les hommes de Rangnick semblent l’avoir compris.

Après une mésentente entre le gardien de Boro et son défenseur central, Jadon Sancho tente un lob lointain qui termine sur la barre.

Trois minutes après, Ronaldo s’essaie à un tir retourné repoussé par Lumley. Quel but ça aurait fait !

Quelques minutes après, CR7 se distingue à nouveau en se levant le ballon avant de le reprendre puissamment mais, malheureusement, le gardien des Midlands est resté attentif.

À la 20e minute de jeu, Pogba, très en jambes dans ce match, se procure un penalty. Ronaldo s’en charge mais manque son tir.

Quatre minutes plus tard, United prend enfin l’avantage par l’intermédiaire de Jadon Sancho, magnifiquement servi dans la profondeur par Bruno Fernandes. 1-0 pour United.

Malgré le but, les Red Devils ne cessent pas leurs offensives pour autant. À la 29e minute, Bruno Fernandes part en solitaire et adresse un amour de passe à destination de Ronaldo, qui manque son tir.

Une minute plus tard, Rashford pense marquer mais le drapeau se lève.

Trois minutes après, Fernandes réussit encore à trouver Ronaldo dans l’axe. L’attaquant portugais perd une nouvelle fois son duel face à Lumley.

À la 40e, les Mancuniens dévoilent quelques-unes de leurs nouvelles combinaisons sur corner mais les tentatives successives de Rashford à la terminaison de ces mouvements ne trouvent malheureusement pas le fond des filets.

Juste avant la pause, Cristiano trouve Fernandes au point de penalty d’un joli centre. Mais le créateur de jeu portugais ne réussit pas sa tête.

Au retour des vestiaires, United part sur la même optique offensive et se procure deux occasions dangereuses d’affilée, aux alentours de la 55e minute. D’abord, Sancho centre au second poteau pour Rashford qui manque sa volée. Puis, Rashford remet en retrait pour Ronaldo dont la tentative fuit le cadre.

Ce n’est d’ailleurs qu’une minute après que Boro se procure sa première occasion franche. Crooks est trouvé en retrait et envoie un joli tir en direction de la lucarne d’Henderson mais, fort heureusement, le gardien anglais nous a régalé d’un sublime arrêt.

Mais, sept minutes plus tard, Middlesbrough égalise de manière litigieuse.  Duncan Watmore, fraîchement entré en jeu, se remet le ballon de la main avant de centrer vers Crooks qui peut alors facilement terminer Henderson. Pas d’assistance vidéo à l’arbitrage en FA Cup. 1-1.

Après l’égalisation, United passe par un moment de moins bien et n’arrive plus à retrouver la spontanéité qui lui avait permis de se créer un grand nombre de chances en première période.

En toute fin de match, Fred trouve tout de même Elanga au second poteau mais la tête du jeune suédois n’est pas assez forte pour inquiéter Lumley.

Le même rythme s’en suit lors des prolongations et il faudra attendre un nouvel arrêt d’Henderson pour réveiller United.

À la 107e minute, Fernandes réussit à cadrer une jolie tête malheureusement déviée du bout des doigts par Lumley.

Et, juste avant la potentielle séance de tirs au but, McTominay n’arrive pas - lui non plus - à faire mouche de la tête.

Pendant la séance de tirs au but, aucun gardien ne parvient à effectuer un seul arrêt, puisque tous les tireurs convertissent leur penaltys jusqu’à Anthony Elanga, qui lui tire au-dessus du cadre.

Manchester United est donc éliminé de l’édition 2021/22 de la FA Cup.