X

On dit merci qui ? Merci CR7 !

Le superbe triplé de Cristiano Ronaldo a permis à Manchester United de s'imposer 3-2 contre les Spurs dans un match de Premier League à Old Trafford.

Les Reds ont confirmé leur position dans le top 4 grâce à deux buts de CR7 en première mi-temps.

Les Spurs ont répliqué par deux fois avec l'égalisation de Harry Kane dans les 45 premières minutes, puis un but contre son camp de Harry Maguire a égalisé le score en seconde période.

Mais le show de la superstar Ronaldo n'était pas terminé et il a marqué de la tête le but de la victoire à neuf minutes du terme.
Ronaldo célèbre son but de la victoire.
PREMIÈRE MI-TEMPS - UN DOUBLÉ DE RONALDO MET LES REDS EN POLE POSITION

Les deux équipes se déplaçaient en avant, en diagonale et en arrière, à la recherche du ballon qui permettrait d'ouvrir la marque. Mais nous n'avons pas eu à attendre trop longtemps pour le coup fatal.

Ronaldo avait eu une frappe rapide sur le bras d'Eric Dier mais tous les appels pour un penalty ont été rejetés, à la grande surprise de l'attaquant.

La déception est de courte durée avant que Ronaldo ne soit de nouveau au centre de l'action à la 12e minute. Cette fois, une pichenette exquise de Fred dans le coin met notre numéro 7 dans l'espace à environ 30 mètres du but. Ronaldo a décoché un coup franc que Hugo Lloris, dans les buts de Tottenham, n'a pas pu toucher.

À la 16e minute, Paul Pogba a fait un tour de passe-passe à Rodrigo Bentancur, mais son tir est passé à côté alors que United mettait les gaz. Les Spurs réagissaient et obtenaient une égalisation lorsque Ben Davies se glissait derrière la défense des Reds, mais après avoir battu David De Gea, le drapeau était levé à juste titre par l'arbitre assistant.

Les visiteurs étaient de nouveau à deux doigts de marquer à la 26e minute lorsqu'un corner de Son trouvait Dier au second poteau, mais sa tête était dégagée sur la ligne par le vigilant Diogo Dalot. Ce match est à la hauteur de son enjeu, à savoir la lutte pour les quatre premières places.

Les Spurs ont égalisé à la 35e minute. Après avoir vu notre propre appel pour un penalty rejeté après neuf minutes, l'arbitre Jonathan Moss a désigné le point de penalty pour ce qui semblait être une infraction très similaire lorsque le centre de Dejan Kulusevski a heurté le bras d'Alex Telles, après que United n'ait pas réussi à dégager correctement un coup franc de Dier qui a heurté le mur.

Malgré les protestations, Kane s'est levé et a transformé son penalty devant le Stretford End pour porter le score à 1-1.

Trois minutes plus tard, le débat sur le rapport qualité-prix de ce match s'intensifiait lorsque Jadon Sancho centrait pour Ronaldo qui marquait d'un coup de pied latéral. Les Spurs étaient furieux en affirmant que Sancho était hors-jeu mais après une vérification VAR, le second but de Ronaldo était validé, avec Sergio Reguilon derrière Sancho, et United menait 2-1.

Sancho tenta de creuser l'écart avec une frappe repoussée par Lloris juste avant la mi-temps, mais Old Trafford était en ébullition après une première mi-temps rapide et furieuse où United menait à la pause.
SECONDE MI-TEMPS - LE TRIPLÉ DE RONALDO ET LA WIN POUR UNITED

Les Spurs sont entrés en seconde période avec l'intention de revenir dans le match et de profiter d'une bonne ouverture des Reds.

Les visiteurs ne parvenaient toutefois qu'à une frappe du pied droit de Son qui frôlait le poteau de De Gea juste après l'heure de jeu.

United a finalement eu une réponse quand Ronaldo a frappé un dard sur la course qui a été sauvé par Lloris après 66 minutes.

Deux minutes plus tard, Anthony Elanga entrait en jeu à la place de Marcus Rashford. Ralf Rangnick attendait pour faire entrer Victor Lindelof lorsque les Spurs ont transformé leur domination en un but égalisateur à la 72e minute.

Les Londoniens passaient de la droite à la gauche pour servir Reguillon, qui adressait un centre que le malheureux Harry Maguire détournait dans ses propres filets alors qu'il tentait de bloquer ce centre dangereux dans la zone des six mètres.

Ronaldo répondait à ce revers par une nouvelle frappe, mais une fois de plus, Lloris était à la hauteur du tir à la 76e minute et le détournait en corner.

Les deux équipes, en quête d'une victoire cruciale, procédaient à des remplacements plus positifs dans les deux vestiaires. Le patron des Spurs, Antonio Conte, faisait entrer Lucas Moura à la place de Kulusevski et Rangnick répondait par Edinson Cavani à la place de Matic.

La fin du match promettait d'être palpitante et elle n'a pas déçu.

Avant que Cavani ne puisse avoir un impact, c'est encore une fois Ronaldo qui a fait la différence.

A la 81e minute, un corner de Sancho était repris par Ronaldo qui s'élevait pour marquer de la tête son triplé. Il a ensuite été remplacé par Victor Lindelof et le héros a quitté la scène sous une bruyante ovation.

Les Spurs ont tenté de revenir pour la troisième fois, mais United a mené le match jusqu'au bout pour remporter une victoire décisive.
Sancho était dans une forme dangereuse contre les Spurs pour United.
United : De Gea ; Dalot, Varane, Maguire (c), Telles ; Matic (c, Fred, Pogba ; Rashford (Elanga 68), Ronaldo (Lindelof 85), Sancho.

Remplaçants non utilisés : Henderson, Bailly, Jones, Wan-Bissaka, Lingard, Mata.

Buts : Ronaldo (12, 38, 81)

Cartons : Fred, Pogba

Spurs : Lloris, Doherty, Romero, Dier, Davies (Bergwijn 85), Reguilon, Hojbjerg, Bentancur (Winks 85), Kulusevski (Moura 75), Son, Kane.

Remplaçants non utilisés : Gollini, Sanchez, Emerson Royal, Rodon, White, Scarlett.

Buts : Kane (35 penalty), but contre son camp de Maguire (72).