ff

Garnacho remporte le but du mois de PL

vendredi 08 décembre 2023 19:30

Alejandro Garnacho, l'attaquant de Manchester United, a été élu But du mois de novembre de la Premier League pour son incroyable coup de pied en pleine lucarne contre Everton.

Le jeune homme de 19 ans mérite amplement cette distinction et sa sublime frappe sera sans aucun doute considérée comme le but de la saison.

Dans la lignée de la bicyclette de Wayne Rooney contre Manchester City il y a 12 ans, l'acrobatie de Garnacho a ouvert le score lors de notre victoire 3-0 sur les Toffees.

C'était notre troisième victoire sur trois en championnat le mois dernier, le genre de performance qui a incité notre coéquipier Harry Maguire à être élu Joueur du mois, tandis qu'Erik ten Hag a été nommé Manager du mois.
Après l'élimination d'Everton de la Premier League, l'atmosphère à Goodison Park s'annonçait hostile, mais après seulement trois minutes de jeu, le jeune international argentin a fait taire la foule.

Après avoir reçu une passe de Marcus Rashford sur la droite, Diogo Dalot s'est approché du poteau arrière où Garnacho a ajusté son positionnement, avant d'exécuter une finition qui a défié toute croyance en allant se loger dans la partie supérieure des filets de Jordan Pickford.

Rashford a marqué sur penalty et Anthony Martial a ajouté un troisième but pour sceller la victoire, mais l'ouverture du score d'Alejandro a fait les gros titres.
"Quand j'étais jeune, j'ai toujours essayé de marquer ce genre de but", a déclaré Garnacho à Amazon Prime.

"Diogo [Dalot] a fait un bon centre mais un peu en retrait. J'ai entendu nos supporters dire : "Oh mon Dieu, c'est un but !".

"C'est une sensation incroyable de marquer ce type de but, peut-être l'un des plus beaux de l'histoire de Manchester United. J'aime marquer des buts comme ça !"

Garnacho devient le deuxième Red à remporter le prix cette année, après la volée de Bruno Fernandes à Burnley qui a remporté le vote des supporters en octobre.