.

Antony est le 21ème Red à marquer pour ses débuts en PL

lundi 05 septembre 2022 13:48

Antony a rejoint une liste exclusive de joueurs de Manchester United lorsqu'il a ouvert son compte pour les Reds dimanche, lors de la victoire 3-1 sur Arsenal.

Le Brésilien a récupéré une passe de Marcus Rashford et a enroulé le ballon au-delà d'Aaron Ramsdale pour donner un but d'avance à United en première mi-temps.

Notre nouvel attaquant est le 217e joueur à jouer pour le club en Premier League, mais seulement le 21e à trouver le chemin des filets pour sa première apparition dans la compétition.

Cela tombe bien, car il porte bien sûr le maillot n°21 à United.
Résumé vidéo : United 3-1 Arsenal Vidéo

Résumé vidéo : United 3-1 Arsenal

Revivez en vidéo les temps forts de notre belle victoire du jour contre Arsenal dans un Old Trafford vibrant...

Mark Hughes a été le premier à réaliser cet exploit, même s'il jouait en Premier League pour nous depuis 1980. Il a marqué lors de notre défaite 2-1 contre Sheffield United au début de la saison inaugurale de la Premier League, en 1992/93.

Paul Scholes a fait suite à son premier doublé en Coupe de la Ligue contre Port Vale lors de la saison 1994/95 en marquant contre Ipswich Town, mais Ole Gunnar Solskjaer en 1996/97 est le seul autre Red à avoir marqué lors de ses débuts en Premier League dans les années 1990. Ruud van Nistelrooy (deux buts contre Fulham en 2001) est le suivant sur la liste.

Naturellement, les attaquants dominent la liste : Louis Saha, Giuseppe Rossi, Danny Welbeck et, surtout, Federico Macheda ont marqué pour leurs débuts en Premier League dans les années 2000, tout comme le défenseur Gabriel Heinze, lors d'un match nul 2-2 à Bolton en 2004, et l'ailier Chris Eagles : qui pourrait oublier son but lors de notre importante victoire 4-2 à Everton en avril 2007 ?
Deux Reds ont marqué lors de la victoire 4-0 de Wigan Athletic à Old Trafford en septembre 2012, Nick Powell suivant l'exemple d'Alexander Buttner.

Ce sera le seul but de Powell en Premier League et il en est de même pour Josh Harrop, qui a marqué son unique apparition en première division en 2016/17, alors que José Mourinho a remanié son équipe lors de la dernière journée contre Crystal Palace, avant la finale de l'Europa League.

James Wilson, diplômé de l'Academy comme Harrop, a inscrit deux buts contre Hull City à la fin de la saison 2013/14. Parmi les autres joueurs ayant inscrit un doublé pour leurs débuts en Premier League, citons van Nistelrooy, Marcus Rashford (contre Arsenal, en 2015/16) et Romelu Lukaku (contre West Ham, en 2017/18).

Eriksen : Tout le monde est prêt à se battre

Christian a fait l'éloge de l'ambiance qui règne après notre quatrième victoire consécutive en Premier League.

Zlatan Ibrahimovic s'est annoncé en grande pompe en marquant de 20 mètres lors de la première journée de 2016/17, à Bournemouth, et Daniel James a fait de même trois saisons plus tard, en inscrivant le dernier but de United en sortie de banc lors de la victoire 4-0 contre Chelsea.

Enfin, Rashford et Antony sont rejoints dans l'effectif actuel pour réaliser l'exploit par Anthony Martial et Donny van de Beek.

Martial, bien sûr, a inscrit l'un des plus grands buts de débutant pour battre Liverpool en septembre 2015, tandis que van de Beek a inscrit son but lors de la défaite de la première journée contre Crystal Palace en 2020.