.

Début d'année raté pour United

mercredi 01 janvier 2020 22:27

Premier match de l'année décevant pour les Reds qui se sont inclinés 2-0 contre Arsenal.

Les buts de Pepe et Sokratis en première période ont scellé la victoire des hommes de Mikel Arteta, alors que United et d'autres équipes ont également perdu des points.

Solskjaer a procédé à trois changements dans l'équipe qui a battu Burnley le week-end dernier. Luke Shaw, Aaron Wan-Bissaka et Jesse Lingard sont tous revenus dans le onze de départ, à la place de Brandon Williams, Ashley Young et Andreas Pereira.

Lingard était aligné en attaque avec Daniel James, Martial et Rashford, et c'est ce dernier qui a provoqué la première occasion du match après 30 secondes de jeu. Le gardien de but d'Arsenal Bernd Leno était là pour arrêter le ballon, mais la frappe était de bon augure pour les Reds qui entamaient le match de manière prometteuse.

Daniel James protège son ballon.

Malgré quelques bonnes attaques de United en début de match, ce sont les Gunners qui prennent l'avantage à la 8e minute, par l'intermédiaire de Pepe. Un centre de Sead Kolasinac est dévié par le talon de Victor Lindelof et tombe dans les pieds de Pepe, qui enroule le ballon.

Deux minutes plus tard, Pepe s'infiltre dans la surface sous la pression de Shaw, avant de centrer pour Aubameyang qui frappe mais le ballon passe au-dessus de la barre.

Ce but a clairement permis aux locaux de prendre le dessus, alors que Manchester avait du mal à retrouver sa domination initiale. Et les Reds ont poussé un soupir de soulagement à deux reprises, juste après la demi-heure de jeu, lorsque Pepe a trouvé Alexandre Lacazette dans la surface.

L'attaquant d'Arsenal élimine Harry Maguire, mais heureusement, sa frappe est repoussée par De Gea. Quelques secondes plus tard, Lucas Torreira reçoit le ballon dans la surface mais il a tiré à côté.

Marcus Rashford protège son ballon de Granit Xhaka.

Lacazette a été une menace constante pendant toute la première mi-temps, il dévie un dégagement de De Gea qui arrive dans les pieds de Pepe, l'ailier enroule sa frappe, qui vient s'écraser sur le poteau.

Pepe continuait d'avoir un impact sur le match et à la 42e minute, c'est son corner qui a permis aux Gunners de marquer le deuxième but. Lacazette est à deux doigts d'ouvrir le score, mais De Gea parvient à faire rebondir le ballon sur le dos de Lindelof, ce qui permet à Sokratis d'envoyer le ballon dans le toit du filet à cinq mètres de la ligne.

Maguire s'était procuré une occasion de but à la mi-temps, mais il ne pouvait que diriger sa tête directement sur Leno sur un coup franc de Fred au second poteau.

Pepe a ouvert le score à la 8ème minute.

United a commencé la seconde période pied au plancher et après quelques tentatives de James et Fred, Solskjaer a effectué un double changement juste avant l'heure de jeu, Andreas Pereira et Mason Greenwood remplacent James et Lingard.

Andreas, a failli avoir un impact instantané lorsqu'il a été bien trouvé par Nemanja Matic dans la surface de réparation, mais sa frappe termine dans le petit filet.

Après une frappe ratée de Rashford, un penalty refusé à Wan-Bissaka, Martial et Greenwood se trouvent bien et forcent Leno a effectué un arrêt sur un tir de Greenwood.

Alors que United continuait à mettre la pression, la ligne arrière d'Arsenal restait ferme, les hommes de Solskjaer ne parviendront pas à trouver le chemin des filets.

Il faut maintenant se concentrer sur le déplacement chez les Wolves Samedi en FA Cup et la demi-finale aller de la Carabao Cup contre Manchester City Mardi.

DÉTAILS DU MATCH

Arsenal : Leno, Maitland-Niles, Sokratis, David Luiz, Kolasinac (Saka 69), Torreira, Xhaka, Ozil, Pepe (Nelson 62), Lacazette (Guendouzi 81), Aubameyang (capitaine).

Remplaçants non utilisés : Martinez, Holding, Ceballos, Guendouzi, Saka.

Cartons : Kolasinac, Saka

Buts : Pepe 8, Sokratis 42.

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (capitaine), Shaw, Fred, Matic (Mata 80), James (Greenwood 58), Lingard (Andreas 58), Rashford, Martial.

Remplaçants non utilisés : Romero, Jones, Young, Williams.