Tim Fosu-Mensah

Match amical: Aston Villa 1 United 0

dimanche 13 septembre 2020 10:41

Manchester United a reçu un accueil chaleureux pour la saison 2020/21 de la Premier League lors de sa défaite 1-0 en amical contre Aston Villa samedi après-midi.

Le manager Ole Gunnar Solskjaer s'est retrouvé sans les services de plusieurs joueurs clés de son équipe première, et a offert à plusieurs joueurs leur première apparition en pro pour les Reds.
On a pu voir pour la première fois Donny van de Beek, notre recrue d'été de l'Ajax, et Dean Henderson, de retour de deux saisons à Sheffield United, qui a gardé les buts. Le jeune attaquant, Anthony Elanga, a été l'un des remplaçants utilisés pendant la deuxième mi-temps pour donner un premier aperçu, tandis que ses collègues recrues Teden Mengi et Ethan Galbraith ont également fait leur entrée.
Highlights: Aston Villa 1 United 0 Vidéo

Highlights: Aston Villa 1 United 0

Regardez les meilleurs moments de notre match amical qu vous pouvez trouver sur MUTV.com ...

Samedi, l'ouverture du score a été calme dans les West Midlands. Les seules véritables occasions du premier quart d'heure sont venues d'un coup franc de Conor Hourihane, qui est passé au-dessus de la transversale, et, suite à un bon travail de Scott McTominay et de van de Beek, un centre dangereux de Daniel James qui est entré dans la surface de Villa mais n'a pas été repris par un joueur de United.
Lorsque la première véritable occasion de marquer s'est présentée, elle s'est avérée cruciale. Jack Grealish récupère le ballon sur l'aile gauche et envoie une balle à Trezeguet sur l'autre flanc. L'Égyptien adresse un superbe centre sur la tête d'Ollie Watkins.
La question de savoir si le but aurait dû être valable est toutefois sujette à débat, étant donné que James a été amené dans la surface de Villa juste une minute avant, mais l'arbitre Lee Mason a jugé que la contestation d'Ezri Konsa était légitime.

United a continué à faire pression après l'ouverture du score de Watkins et Jesse Lingard s'est approché du but sur un tir à l'entrée de la surface, après un jeu de 1-2 soigné avec Odion Ighalo.
L'avant-centre nigérian aurait eu droit à un penalty lorsqu'il a été renvoyé dans la surface, mais l'arbitre Mason a de nouveau rejeté les appels des Reds. Juste après la demi-heure de jeu, Watkins est passé tout près de doubler la mise pour Villa, mais le centre de Grealish qui lui est adressé n'est que quelques centimètres trop loin devant la course de l'attaquant.

Lingard s'avérait être l'attaquant le plus dangereux de United et il n'a pas eu la chance de marquer à l'entrée de la surface de réparation et qu'il a enroulé une tentative vers le coin inférieur. Cependant, le gardien de but de Villa, Jed Steer, est à la hauteur et pousse le ballon à côté.

Lingard offre ensuite la dernière occasion de la première période lorsque le centre de Luke Shaw trouve le milieu de terrain dans la surface, mais Steer l'en empêche à nouveau.

Daniel James a été très en jambes face à Aston Villa.
La deuxième mi-temps a été beaucoup plus brouillonne, les deux équipes n'étant pas en pleine forme. James a provoqué les problèmes sur la défense de Villa sur notre flanc gauche en envoyant plusieurs centres dangereux et l'international gallois a également frappé à la 64e minute.
Villa n'a pas non plus réussi à se créer d'occasions franches - la meilleure occasion des hôtes est venue de John McGinn, mais sa frappe du pied gauche n'a pas réussi à mettre Henderson à l'épreuve. Mais les joueurs de l'équipe ont eu une plus grande part de possession et ont exercé une certaine pression.

Les deux managers ont commencé à apporter des changements avant la fin du match, ce qui a affecté le déroulement des procédures à Villa Park. Rashford avait l'une des chances les plus prometteuses de United, mais son tir du bord de la surface de réparation est passé juste à côté.
L'interview d'après-match Vidéo

L'interview d'après-match

Ole donne son avis après le match amical face à Aston Villa...

Van de Beek - qui a fait de solides débuts à United - a montré des signes d'adaptation et des passes techniques que nous espérons voir de sa part au cours de la saison.
Lingard a ensuite produit la dernière occasion notable de la partie en frôlant le gardien de Villa d'une frappe de 35 mètres. Notre numéro 14 a remarqué que Steer avait quitté sa ligne et a rapidement tiré au but, mais le gardien est revenu juste à temps pour effectuer un arrêt intelligent.

Dans l'ensemble, le résultat n'allait jamais être important, mais la première mi-temps des Reds a certainement été meilleure que la seconde.
Shaw: Comment on peut devenir plus décisif Vidéo

Shaw: Comment on peut devenir plus décisif

Luke révèle le domaine sur lequel Ole veut s'améliorer...

LES DÉTAILS DU MATCH:

Aston Villa : Steer ; Cash (Elmohamady 71), Konsa, Mings, Targett ; Hourihane, Luiz, McGinn ; Trezeguet (Jota 76), Watkins (Samatta 66), Grealish.

Remplaçants : Nyland, Sinisalo, Taylor, Lansbury, Nkamba, El Ghazi, Guilbert, Hause, Ramsey, Davis.

Buteur : Watkins 16.

Averti : Espèces 55.

United : Henderson (Grant 75) ; Dalot (Williams 70), Fosu-Mensah, Maguire, Shaw ; McTominay (Galbraith 45), van de Beek, Lingard, Rashford (Elanga 75), James ; Ighalo (Mengi 61).

Remplaçants : Garner.