Brentford

Brentford 4-0 United

samedi 13 août 2022 19:59

Manchester United s'est lourdement incliné en cette fin d'après-midi au Gtech Community Stadium de Londres. Les Red Devils ont encaissé quatre buts en première période face aux Bees de Brentford et n'ont jamais réussi à revenir au score. Le récit du match...

Il y a des journées comme celles-ci où rien ne va. Ce fut le cas aujourd'hui pour tout bon fan mancunien.

United s'est incliné sur un score de 4 à 0 face à Brentford, à cause notamment d'une piètre première période.

Ronaldo a eu quelques occasions mais n'a pas su trouver la faille.

Pourtant, d'entrée de match, ce sont bien les Reds (qui jouaient pour la première fois en jaune/vert aujourd'hui) qui dictent le tempo de la rencontre. Cristiano Ronaldo, titulaire pour la première fois de la saison, s'essaie même de très loin dès la 4e minute. Mais la tentative à rebond du Portugais n'inquiète pas David Raya.

Mais, à la 10e minute, Josh Dasilva arme une frappe rasante. De Gea plonge bien mais, en essayant d’attraper la balle, le gardien espagnol ne garde pas ses mains fermes et la balle file au fond des filets. 1-0 pour Brentford.

Une minute plus tard, Bruno tente une frappe lointaine mais le ballon passe au-dessus du cadre.

À la 18e minute, Martinez joue un six-mètres d’une petite passe pour De Gea, qui relance petitement vers Eriksen dans l’axe. Le pressing des Bees était trop bon pour jouer petit. Jensen chipe aisément le ballon à l’ex-joueur de Brentford, le dribble et croise son tir. De Gea est battu. 2-0 pour Brentford.

Deux minutes après, Ronaldo essaie tant bien que mal de relancer son équipe mais sa tentative du gauche fuit le cadre.

À la 24e minute, survient un joli une-deux entre Dalot et Ronaldo. Le latéral portugais est à la finition mais son tir glissé est paré par Raya.

Cinq minutes plus tard, De Gea s'interpose de belle manière sur un coup-franc excentré de Jensen.

Mais, à la demi-heure de jeu, après un cafouillage dans la surface sur corner, Ben Mee, esseulé au deuxième poteau, en profite pour pousser tranquillement le ballon au fond des filets de la tête. 3-0 pour Brentford.

À la 35e minute, malgré une belle offensive mancunienne, le ballon est récupéré par les Bees et, en deux ballons longs seulement, Mbeumo se retrouve en duel avec De Gea et trompe le gardien espagnol. 4-0 pour Brentford.

Au retour des vestiaires, ten Hag procède à trois changements. Varane, Malacia et McTominay entrent respectivement en jeu à la place de Martinez, Shaw et Fred.

Tout de suite, l'équipe défend et une bonne combinaison mancunienne se lance à la 51e. Dalot, auteur d'un bon appel sur son côté laissé vide par la défense de Brentford, a tout l’espace pour centrer le ballon à destination de Cristiano Ronaldo. Malheureusement, la tête de l’attaquant portugais fuit le cadre.

Rebelote une minute plus tard. Dalot centre du pied gauche sur la tête de Ronaldo mais la tête de CR7 passe au-dessus.

À la 67e minute, Rashford fixe dans la surface, se retourne et lève son ballon pour Eriksen, bien placé au point de penalty. Mais Raya arrête la tentative à bout portant de l'ex-Bee.

Un quart d'heure plus tard, De Gea se déploie pour éviter le cinquième but en repoussant cette frappe de Rico Henry.

Dans la foulée, Rashford réussit à retrouver Eriksen dans la surface mais la reprise de volée du Danois est trop croisée pour inquiéter Raya.

Et, à 3 minutes de la fin du temps réglementaire, le gardien espagnol doit à nouveau s'imposer pour éviter la manita sur cette belle tentative de Wissa.

Les quatre minutes de temps additionnel ne changeront rien au score pré-établi en première période.

Manchester United enchaîne une deuxième défaite en autant de journées de championnat.

Score final : 4-0.

Il va falloir bien travailler pour enfin se lancer en championnat, d'autant que notre prochaine rencontre est prévue lundi 22 août à Old Trafford contre le rival suprême Liverpool.