.

Fernandes marque et fait une passe décisive pour le Portugal

mardi 17 octobre 2023 09:40

Le capitaine de Manchester United, Bruno Fernandes, a de nouveau brillé pour le Portugal lundi, lorsque la Selecao a écrasé la Bosnie-Herzégovine 5-0 lors d'un match de qualification pour l'Euro 2024.

L'équipe de Roberto Martinez, déjà qualifiée pour l'Euro 2024, n'en a pas moins été féroce, prenant l'avantage dès la cinquième minute grâce à un penalty de Cristiano Ronaldo.

Ronaldo a ajouté son deuxième but 15 minutes plus tard, en reprenant une passe complexe de Joao Felix et en la plaçant au-dessus d'Ibrahim Sehic pour doubler l'avance.

Retour en chiffres sur nos 600 matchs de PL à OT

Le saviez-vous ? Notre dernière rencontre représentait notre 600e match de Premier League à Old Trafford...

Quelques instants après le deuxième but, Fernandes portait la marque à trois en contrôlant de la poitrine une passe en profondeur de Goncalo Inacio avant d'effectuer une volée imparable dans la lucarne depuis l'intérieur de la surface de réparation.

Le capitaine de United s'est ensuite transformé en passeur pour une sublime finition de Joao Cancelo, qui a coupé le ballon à l'entrée de la surface pour que le Barcelonais l'enroule dans la lucarne.

Le coéquipier de Cancelo, Joao Felix, a porté le score à cinq sur un but bien ajusté à la mi-temps, et les vainqueurs de l'édition 2016 étaient en pleine possession de leurs moyens.
La deuxième mi-temps était moins animée, les visiteurs contrôlant la possession du ballon et relâchant quelque peu l'accélérateur. Bruno a été remplacé à la 79e minute.

Outre le brio de Bruno, Dalot, son coéquipier en club, a joué un rôle crucial dans le sans-faute du Portugal, en étant un danger constant sur le côté droit.

"Bruno Fernandes est un très bon professionnel, un joueur qui a délivré sept passes décisives, un joueur intelligent, qui s'adapte aux qualités de ses coéquipiers et qui fait preuve d'une grande souplesse tactique. Bruno Fernandes est un rêve pour un entraîneur", a déclaré Roberto Martinez, le sélectionneur du Portugal, après le match.

"Il a besoin d'entraînement pour comprendre l'idée du jeu et a un haut niveau d'exécution. Techniquement, il a une vision du jeu que je trouve d'une qualité exceptionnelle et j'aime beaucoup son travail. Il s'est adapté à de nombreux postes, il donne de la structure, il donne de l'équilibre, c'est un joueur clé pour nous."