Casemirooo

Casemiro envoie le Brésil en huitième de finale

mardi 29 novembre 2022 05:51

Casemiro a marqué un magnifique but à la 83e minute, permettant au Brésil de battre la Suisse 1-0 et de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

Le milieu de terrain de Manchester United est parvenu à mettre fin à un match serré en se faufilant dans la surface de réparation et en plaçant le ballon au fond des filets sur une passe de Rodrygo dans les derniers instants, alors que la Selecao semblait devoir se contenter d'un match nul et vierge.

Le but de Casemiro, qui a été légèrement dévié par le défenseur de Manchester City Manuel Akanji, est son premier en Coupe du monde et confirme que le Brésil sera en huitième de finale, laquelle débutera samedi.

Le joueur de 30 ans avait déjà joué un rôle dans le but refusé de Vinicius, l'ailier du Real Madrid ayant trompé Yann Sommer sur une passe de Casemiro, mais la VAR lui avait refusé le but, car Richarlison était hors-jeu dans la construction du ballon.

Ce sont les moments les plus marquants d'un match qui n'a jamais vraiment explosé, les Suisses ayant tenu en échec les favoris du tournoi pendant de longues périodes sans jamais vraiment menacer le but d'Alisson.

Le Brésil est la seule équipe du tournoi qui n'a pas encore concédé de tir cadré, et rejoint la Pologne et le Maroc parmi les équipes qui ont gardé deux buts inviolés jusqu'à présent.
Les quatre joueurs de United présents dans l'effectif de la Selecao ont tous participé à la rencontre au stade 974 de Doha. Fred a joué aux côtés de Casemiro au milieu de terrain avant d'être remplacé par Bruno Guimaraes (Newcastle) à l'heure de jeu, peut-être en raison d'un carton jaune pour un coup porté à Djibril Sow quelques minutes plus tôt.

Antony a semblé vif lorsqu'il a été introduit à la place de Raphinha à la 73e minute, tandis qu'Alex Telles, qui est actuellement prêté à Séville, a été introduit à la place d'Alex Sandro pour aider à terminer le match après que Casemiro ait trouvé le chemin des filets.
Le Brésil étant désormais qualifié pour le prochain tour, Tite pourrait profiter de l'occasion pour laisser ses joueurs au repos vendredi face au Cameroun. L'homme clé, Neymar, n'a pas été retenu en raison de sa blessure au pied contractée jeudi dernier lors de la victoire 2-0 contre la Serbie.

Le Brésil n'a besoin que d'un point contre l'équipe de Rigobert Song pour s'assurer la première place et un match en huitième de finale contre le deuxième du Groupe H, qui comprend le Ghana, le Portugal, la Corée du Sud et l'Uruguay.