David De Gea hugs Harry Maguire.

De Gea et Maguire parmi les "omniprésents" de la PL

vendredi 17 avril 2020 10:03

Harry Maguire pourrait devenir le premier joueur de Manchester United en 25 ans à jouer chaque minute d'une saison de Premier League, si notre capitaine est présent dans chacun de nos neuf autres matches.

Notre capitaine a commencé et a terminé à chacun de nos 29 matchs de championnat, totalisant 2 610 minutes, depuis son arrivée de Leicester City l'été dernier.

Et, lorsque le football sera de retour après la pandémie de coronavirus, Maguire aura pour objectif d'égaler notre ancien défenseur central Gary Pallister, qui a réalisé deux campagnes omniprésentes, en 1992/93 et 1994/95.

La réussite de Pallister est d'autant plus impressionnante que la Premier League comptait 22 équipes lors de ses trois premières éditions et que notre défenseur central a donc disputé 42 matches complets.

Maguire est rejoint dans le classement des minutes de Premier League jouées cette saison par 14 autres joueurs, dont son coéquipier David De Gea.

Maguire vise à égaler l'ancien défenseur central de United, Gary Pallister.

L'Espagnol, qui n'a manqué qu'un seul match de championnat ces trois dernières années, vise une deuxième campagne consécutive sans jamais être absent de l'équipe, ayant été omniprésent pendant la saison 2018/19.

Le seul autre Red à avoir réussi l'exploit est également gardien de but, avec Peter Schmeichel une présence constante dans les filets en 1992/93.

Maguire, qui n'a pas non plus manqué une seule minute lors de sa première saison à Leicester, espère éviter de rejoindre les rangs des trois légendes de United qui ont manqué de peu la cible.

Le partenaire défensif de Pallister, Steve Bruce, a débuté les 42 matchs en 1992/93 mais a été remplacé lors d'une victoire 5-0 contre Coventry City, tandis qu'un sort similaire est arrivé à Denis Irwin l'année suivante - l'Irlandais a été remplacé par Ben Thornley 12 minutes avant la fin d'un match nul 2-2 à West Ham United.

En 2005/06, Edwin van der Sar s'est rapidement imposé comme gardien de but de premier choix et a commencé chaque match pendant que nous terminions deuxièmes derrière Chelsea.

L'international néerlandais a cependant dû être remplacé par Tim Howard à la mi-temps de notre victoire 3-1 sur Portsmouth en février, en raison d'une blessure qui l'a empêché de terminer une saison complète de 3 420 minutes.

Bien sûr, il est important de reconnaître que de nombreux Reds auront réussi l'exploit dans les jours précédant la première division, lorsque les équipes étaient plus petites.

Par exemple, lors de notre saison 1964/65, qui a remporté le titre et qui a été la dernière campagne avant que les remplaçants ne soient autorisés, Shay Brennan, Bill Foulkes, Tony Dunne et John Connelly étaient tous présents, tandis que George Best, Nobby Stiles et Bobby Charlton n'ont manqué qu'un match chacun !

Edwin van der Sar a joué 37 matches et demi en 2005/06, ne manquant que 45 minutes à Portsmouth.