sss

De Gea nommé joueur de l'année par ses coéquipiers

vendredi 03 juin 2022 19:43

L'équipe de Manchester United a couronné David De Gea comme joueur de l'année 2021/22, après une saison où l'Espagnol a fait preuve de constance et a réalisé de nombreux arrêts sublimes.

Dans ce qui a été une saison difficile pour notre équipe première, le joueur de 31 ans a joué chaque minute d'action en Premier League et a été régulièrement à la hauteur pour sauver son équipe.

De Gea a remporté sept prix d'homme du match au cours de la saison, seul Cristiano Ronaldo en a remporté autant. L'Espagnol a également reçu notre prix du Joueur du mois pour les mois de novembre, décembre et janvier.

Le prix du Meilleur joueur est considéré comme une marque de respect significative de la part de vos coéquipiers et David peut être fier de ses efforts tout au long de la saison 2021/22.
Parmi les performances de De Gea cette saison, on retiendra celles réalisées à domicile contre Villareal et à l'extérieur contre West Ham.

United a enregistré une victoire 2-1 sur le terrain des Hammers, malgré un penalty accordé aux hommes de Moyes dans le temps additionnel. Notre gardien de but espagnol a répondu à l'appel et repoussé le penalty de Mark Noble, permettant ainsi aux Reds de remporter les trois points.

Lors de la victoire 2-1 en Ligue des Champions contre Villareal à Old Trafford, c'est une fois de plus De Gea qui a fait la une, en réalisant des arrêts sublimes pour maintenir le score à 1-1 en deuxième mi-temps. La prestation du joueur de 33 ans a permis à Ronaldo de marquer le but de la victoire à la dernière minute contre l'équipe espagnole.

En 2017/18, l'Espagnol est devenu le premier joueur de United à recevoir notre prix du Joueur de l'année à trois reprises, et il étend ce record à quatre avec cette victoire de 2021/22.

Cristiano Ronaldo et le lauréat de l'année dernière Luke Shaw sont rejoints par l'ancien ailier Antonio Valencia comme les seuls autres joueurs à avoir remporté le prix plus d'une fois depuis sa création en 2006.