Amical

Amicaux : Derby 1-2 United

dimanche 18 juillet 2021 15:46

Manchester United commence bien sa pré-saison. Les Red Devils, qui étaient en déplacement au Pride Park Stadium, cet après-midi, dans le cadre de leur premier match de pré-saison, ont fini par s'imposer 2-1 contre les Rams de Derby County. Le récit du match...

Avant le coup de sifflet initial, les onze joueurs alignés par Ole Gunnar Solskjaer savent qu'ils ont beaucoup à prouver à leur coach, malgré que la teneur de ce match ne semble qu'amicale.

Mais, d'entrée de match, les Red Devils semblent avoir du mal à se positionner et se font surprendre dès la première offensive des Rams et Curtis Davies se présente seul face au but. Fort heureusement, la toute nouvelle recrue de Manchester United Tom Heaton réussit à préserver ses cages, sur ce coup.

Petit à petit, la jeune équipe mancunienne commence à prendre le contrôle de la rencontre, à l'instar de bons mouvements proposés par Anthony Elanga, par exemple.

À la 18e minute de jeu, Max Bird se voit dépossédé du ballon par Tahith Chong, qui décide alors de se présenter face au but. Instinctivement, Chong s'essaie alors face au gardien des Rams Kelle Roos mais se voit contré. Néanmoins, le ballon retombe sur le Néerlandais, qui n'a plus qu'à pousser tranquillement le ballon au fond des filets, au deuxième temps de son duel. 0-1 pour United.

Au retour des vestiaires, Solskjaer décide d'effectuer neuf changements.

Et, juste avant l'heure de jeu, Shola Shoretire envoie un magnifique long ballon en direction de Facundo Pellistri, qui prend alors intelligemment le temps de contourner le gardien, avant de marquer. 0-2 pour United.

Mais, dix minutes plus tard, Kazim-Richards réduit le score pour Derby County, d'une frappe rasante qui a frôlé la main de Lee Grant. 1-2 pour United.

Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final, même si Jesse Lingard aurait pu inscrire le but du break, s'il n'avait pas vu sa tentative repoussée par la barre, et que United a subi quelques frayeurs en fin de match, à l'image de ce sauvetage de la tête de Will Fish sur la ligne de but mancunienne.

Malgré une équipe alignée très jeune et énormément de changements effectués pendant la rencontre, Manchester United signe sa première victoire de la pré-saison, en s'imposant 1-2 contre Derby County, à Pride Park.

Il reste encore 4 matchs amicaux aux Red Devils dans cette période de préparation à la reprise de la saison 2021/22.